• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

生活处处皆欢乐

今天,某老驴带我去买装备,带我去的地点非常隐蔽,我们在马甸一个银行门口碰头,然后走进旁边写着餐厅字样的一个地下室,一路上都是指示餐厅的箭头,让我很怀疑,这是去吃饭还是买装备呢,拐了好几个弯之后,眼前豁然出现一家规模不小的户外用品店,店招上写着北环极星户外。感觉象地下工作似的,很是神秘。
    店里不少好东西,老驴参谋不光懂装备,还很会砍价。几件很小号的特价速干衣,速干裤物美价廉,才一百出头,我一兴奋,想多备几件。砍价艰难时,老驴叫我不便宜那就不要了,我又想要,又不甘心买贵,情急之下,利用性别优势,对帅哥老板撒了一点娇,于是得逞了,吼吼……
    在店里试背包时,遇到一对母子,儿子也有20出头吧,在大买特买装备,什么都试,最搞笑的是试睡袋,木乃伊式的,那么大一小伙子钻进去躺着,象条蠕动的大毛毛虫,见了没有不乐的,他妈妈也看得乐不可支。
    到第二家户外店采购帐篷时,遇到另外一对陌生人,一聊天,他们竟然也是下个周末去海陀扎营,而且人数也不多,于是交换联系方式,说好到时候联扎。四海之内皆兄弟,天下驴友是一家。
    晚饭到健德门桥东北角的赣菜馆吃饭,老驴点了一道特产菜“石锅石鸡”,然后和我津津乐道,三年前他们去江西婺源时吃的当地的土鸡,如何如何的美味。我告诉他,此石鸡非常见鸡,乃青蛙的一种,是山上的青蛙,生长在石头缝隙里。他却很怀疑我的判断,直到上菜了,他看到确实象田鸡,才死心。好在他的胃口很包容,虽然不是他期待中的土鸡,却也吃得津津有味。
    现在就是怀着迫切的心情等待,美丽的海陀山,我又要来看你了!

支持一下扎营的.

几个人腐败去了

潜水艇 发表于 2011-8-28 22:32
几个人腐败去了

一提腐败你就来精神,

去庐山时的确是有个当地特产叫石鸡,就是青蛙一类的东西。

潜水艇 发表于 2011-8-28 22:32
几个人腐败去了

就我和潇潇,本来想约个近处的驴友的,可是他忙,还没约上。

云雀 发表于 2011-8-28 22:41
就我和潇潇,本来想约个近处的驴友的,可是他忙,还没约上。

给我打电话呀,肯定是他请你

潜水艇 发表于 2011-8-28 22:43
给我打电话呀,肯定是他请你

是我请客,师傅帮着挑装备,替我省不少钱,开着车带我跑来跑去,油钱和停车费都花不少,我哪能还让他请呢,是吧?不过因为怕耽误他回家,嫂子不高兴,所以吃得很快很简单,因此没有叫上您,下次吧,下次咱们好好聚聚。

晚上看看买的这些宝贝,真是满心欢喜。那个60L的女神包背着真舒服,是专门为女士设计的,髋骨部位做得圆润,不咯腰。后腰中间还有柔美的弧形背负设计,让背包很好的贴合在自己的后背上。很舒服。

回复 云雀 的帖子

云雀有没有兴奋地大打包好扎营的装备,背着在家里走来走去?呵呵!