• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

不靠谱同学的靠谱夜爬

期盼夜爬已很久,上周发烧耽误。决定洗心革面,按时睡觉,按时夜爬。结果不料下午四点四十方醒。慌忙之中整理打扮,就是怎么着也找不到公交卡,郁闷良久,决定骑车去。一路飞奔,顺平安大街走阜成门,一路奔袭。到定慧寺时手机震动。是小土人来电,知道我不能按时赶来,细细和我说了上山路线。谢过后加紧前进。到田村处方出一口气,可算找到路了。见一辆389从我面前无情的掠过,马上跟上,认路全靠你了。走了两站认出路,无情超过。冲司机吐了舌头已报他诡异的一笑。骑到健身园,想起来下山是在八大处,又冲向八大处公园。锁车,加速跑回来。再次电话小言同学,又说了路线。

找到上山口的时候知道已经耽误不少时间,落后大部队差不多一个小时。加紧上山路上打了电话,小言给我说了接下来的路线,信号不好,只能照着说了一半的电话走。没几步手机震动,短信到了,详详细细。一会儿碰到其他夜爬队伍,一问不是绿洲,继续加紧步伐。一路小跑,穿着回力的我浑身涌动着青春的力量。碰到最后一段小上升,方知路途复杂,不敢造次,再次电话,告诉我他在七处等我,可惜再次信号不佳。几分钟后,短信如期而至,又是清清楚楚。一路爬上翠微,旋即下山。不一会见树梢上电光影影绰绰,不会错,那正是我追寻的夜爬队伍。小言一个人在后面等我,与我一同下山。

到了八大处门口见到了老王哥,老王哥特意等我,一见到我又想起之前在东灵见过面。不知道是不是觉得上当。总之,也是放心不下我一人在后。

和小言老王哥道别,骑到杏石口处,手机震动,刹车,滑行,掏手机,然后就撞树上了。大腿结结实实的来了一下,但是心中仍觉万幸,因为你懂得。一接是筒子的爱心电话。说过两句,继续上路。行至沙滩雨从天降,一路淋雨快活,从美术馆进胡同。幸运之极还有一家小店灯还闪着,停车进去老板正苦恼于下载不到岛国爱情动作片,问我如何手段。拿起一颗圆白菜半个西瓜给钱速速掩面遁走。

回到家,雨从天降,手机震动,小言短信,问路上顺利,回复顺利。手机再震,是之前在山上小言发的指路短信,当时信号不好可能是延迟了发送。看到后,一阵温暖。

小言筒子是一个负责认真的好领队,实属难得。有这样领队带活动,真是幸事。小言筒子多多包涵徐保禄同学的不靠谱啊,好梦。

PS:老王哥 再次幸会~!

徐保禄

评分

河西村落 + 4 保禄威武!

沙发狠顺利的坐上了~

回复 取名儿难 的帖子

矮油我给忘了 不想这个时候有人在线

你是起得早还是睡得晚

回复 取名儿难 的帖子

你是起得早还是睡得晚

徐保禄 发表于 2011-9-2 04:23
回复 取名儿难 的帖子

我是工作结束刚回来没多久 还睡不着

沙发。
  敢问?凌晨4点15分发帖,是按时睡觉还是按时起床呢?  哈哈。

西山老王 发表于 2011-9-2 04:29
沙发。
  敢问?凌晨4点15分发帖,是按时睡觉还是按时起床呢?  哈哈。

王哥息怒~沙发被我无情的抢走了已经~

回复 西山老王 的帖子

我去 王哥早啊

回复 徐保禄 的帖子

穿着回力的我浑身涌动着青春的力量 -- 赞青春的力量!

几位是夜猫子呢还是早起的鸟儿?!