• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

第一次完整香八拉行记-2011-9-3

跟着二胖走的“好汉坡-猴子爬-挂甲塔-水库-八大处”路线,据说是一次完整的香八拉,报名后就和妹妹一直念叨着要去买各种装备,结果没来得及,一直到周五晚上时才去匆匆买了条尼龙裤,一只宽檐的太阳帽,而念叨了很久的登山鞋、登山包,都最后决定暂时用大学时的双肩包和当时两三百块买的安踏充数。而晚上睡觉前还在打鼓能不能六点钟爬起来呢,毕竟每天上班都是睡到八点半才起的。。但开心的是,We did it ! 总结一下感受:

关于领队

二胖其实不胖,很负责也很可爱的一个领队。拍照的经典POSE是弥勒佛式的打坐,我得承认那个打坐姿势确实是相当的专业,很有佛性,摄影师则是他漂亮可爱的GF 飞雪@。两人一个带队一个紧紧跟着,都是小强驴,在好汉坡上两个人都坐在树枝上吹风的景象被我们的相机记录了下来,并打趣为“神仙眷侣”~~每次两人都冲在老前面,等我们后续部队赶到的时候会发现两人闲闲的坐在树下耐心的等着我们。在走1.5的活动之前,打算再跟着二胖走次香八拉,嘿嘿!

关于队友

也趣事颇多。拍照狂人“老妖怪白爱财”--简称小妖--其实是个身材娇小的开朗女生,此前我还一直将这个ID背后的绿友想成一个奇形怪状不能名状的模样,哈哈不能怪我啊。小妖看到花要照,看到大树要照,看到石头也要照,看到拱形的山门要照,看到拖拉机也要照,总之真的是拍照狂人,只见她一边拍照还一边上传微博,十分的不亦乐乎,我还没来得及问她微博ID呢,不然现在就可以一饱眼福!小妖还是这次活动的收队,多亏了她慷慨的借给我一根登山杖,我才能一鼓作气爬完好汉坡。当然这根登山杖后面的作用还不止这个,此是后话。总之小妖是个很负责任很敬业的收队,她的开朗活泼也给大家带来了很多欢乐~~我代表我和我的外挂再次感谢她:)

619是个和蔼可亲的大哥。也是第二次跟着二胖爬香八拉了。ID来源是去年6月19日注册的。可是却一会被队友“唯心”说成:咦916呢? 一会妹妹-也就是我的外挂-问我:671呢,怎么没看见他?---我晕,不就是我们来的时候坐了趟671到的香山么。。在防火道上的时候,619大哥还请大家一人吃了根冰棒,多少年没吃冰棒了,在下山的路上边吹着山风边舔着雪白清甜的冰棒真幸福呐!

唯心和他的外挂“老谢”--显然唯心主义的同学相信意志力能战胜一切,因此也很放心他的外挂“老谢”, 基本上把他挂在队伍后面了。不幸老谢的运动鞋在老谢的一次一跃而下时显然没能配合好--老谢的脚肿了--这时小妖的登山杖再次神奇的发挥了它的作用,坚强的老谢凭着这根神奇的魔杖居然走完了全程,简直成为我们坚持到底的另一动力-老谢都可以,我们也可以的!

自由马的名字已经让她一颗渴望自由的心灵昭然若揭了,全程她不紧不慢,不疾不徐,一看就有丰富的拉练经验,时不时在二胖以及他随身携带的飘扬的歌声都不见踪迹的时候温柔的安慰我们-还有五分钟就到山顶了--过了这段就是下山了--让弱驴者如我等又重新生出了力量。期待下次还能和她一起参加更多活动~!

关于装备

穿着多年前买的安踏运动鞋虽然对付过了今天的行程,不过回来后才发现大脚趾颇有点肿,碰一下还疼--原因应该是下山的时候很多次脚趾头都会顶着前面的鞋尖,很不舒服。这还是1.0的香八拉,看来下次活动之前一定要买一双好的登山鞋了。

背包-今天看小妖和619背的都是很专业的登山包--我背着大学时买的黑色双肩书包,背了2瓶水一些吃的,还有手机、相机和雨伞,在山上的时候不觉得,坐完地铁发现左肩跟发了炎似的有些肿胀。还是得去买个专业的登山包啊!--我想买个30L-40L左右的,应该可以对付1.0-1.5 左右的短线行程。鉴于自己的小个子,还是不要让包包把自己给压扁了比较好。。

登山杖-超级有用,不管是上山还是下山都很能省力。下次爬山前也要买好。

护膝和手套-这次都没有装备--我想护膝应该会比较有用。不知道明天早上爬起来膝盖会不会很酸。

衣服—今天是用短袖棉T恤和COLUMBIA的尼龙裤爬完了,不过棉T恤出汗的时候粘在身上确实不太舒服—穿冲锋衣又担心太热了—希望9月24日爬西灵山的时候冲锋衣穿着不会热了。

总结就草草写到这里,期待大家跟帖指正。

评分

河西村落 + 8 还有爬山和户外的乐趣等着你去发想和享受!

姐们太强了!~鼓掌

终于抢个沙发

回复 megan 的帖子

赞!看来这megan的香巴拉拉的还是很轻松的,呵呵!

香八拉告一段落啦。下次去爬别的山了。明天我去京西古道看看

回复 太守 的帖子

太守,看清楚了,你抢的那是板凳

小新 发表于 2011-9-3 23:27
回复 太守 的帖子

太守,看清楚了,你抢的那是板凳

不对 我发的时候 小丽子还没发呢

二胖 发表于 2011-9-3 23:21
香八拉告一段落啦。下次去爬别的山了。明天我去京西古道看看

可以走好汉坡-打鹰洼-东山村-小小五-望京楼-猴子爬-挂甲塔-库尾-茶棚-八大处1.0+,这个不太热的时候很不错啊。

回复 小丽子 的帖子

哈哈,谢谢小丽子鼓励--无知者无畏啊

回复 晃晃 的帖子

嘿嘿,希望下次能爬快一点-这次全靠领队耐心等~~