• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

战胜白八拉,首先要战胜自己

白八拉,你让多少驴友魂牵梦绕啊!那些尚未走过或者因为种种原因未能完成全程的驴友们,对成功穿越白八拉的强驴又是膜拜又是仰视,其中也包括我。其实当你真正走下来以后,感觉白八拉是有相当的难度,但是又不象想象中的那么难。就我来说,93日的这次白八拉之行比上次要轻松得多,为什么很多人会在中途选择下撤,为什么白八拉的淘汰率如此之高?我觉得体力和耐力是一个重要原因,还有一个原因就是被自己打败的,有些人会过多地想自己前面还有多少山头要爬,无穷无尽的上升下降,走不完的路,天哪!何时是个尽头啊!……首先给自己心理上造成较大的压力,这样就很容易让人产生退却感,过早地结束挑战。有些人总觉得别人身体素质比自己强,其实爬山所带给人的身体上的酸疼感每个人都是一样的,那些走完全程的强驴们到最后一样要疼痛的煎熬!到最后拼的就是毅力!我的经验是,多看看自己的身后,那么多的山头被自己抛在了身后,没有什么能挡住自己的脚步,这样走下去,蓦然抬头,你已经离胜利不远了,这其实就是乐观者和悲观者对生活的两种态度!
       716日,psycho领队组织的白八拉我也报名参加了,那次只完成了前半段1.5的强度,当然有一些客观原因,中途因为迷路,在山沟里转了半个多小时,后来遇到转山大哥才走入正道。还有一个主要原因是本来就没打算走完,因为晚上要赶回家送站,所以提前在大觉持下撤了。
    看到3Q同学又组织93日白八拉穿越活动,还有取名儿难来带路,心里比较踏实,于是就义无反顾地报名了。这次活动前做了充分的准备,不给自己找任何理由,一定要成功,取名儿难一路上也说,只要跟着我,保你们都能穿越成功(白八拉成他家后花园了,时不时溜达一趟),这天天气比较给力,非常适合爬山。
       8:30分由铁道桥出发,在上山的路口遇到两个收费的老太太,取名儿难很有经验地说我们都有月票,在包里呢!老太太信以为真,就这样蒙混过关(大家可以效仿)!就在翻越一个沟的时候,我的右脚不慎被崴了一下,一屁股坐在地上,心想完了,还没上山就要挂掉!慢慢站起来活动了几下,感觉不是特别严重,不想就这么灰溜溜的撤退,于是就忍着上山了,一路上特别注意提醒自己千万不能再被崴了!
    前半段走的非常顺利,因为上次走过,前半段的路大部分都认识,前队4人(取名儿难、行走江湖、lfh097923和我)于11:56分成功登顶阳台山! 算起来从铁道桥到阳台山,只用了3个小时24分钟,应该说是一个不错的成绩,取名还说,按照这个速度,11个小时多点就有可能完成。下午13:35到达妙峰古道,13:50到达大觉寺,取名儿难死活不愿意穿隧道了,其实我很想试试。接下来面临的是8公里的公路,其实这段公路对我来说真的不算什么,因为之前刚刚暴走过48公里的三环路,对我来说没有难度。我们四人于15:20分到达了杨坨。达到杨坨后直接奔向水果摊吃西瓜(多谢行走江湖请客!),吃完西瓜后补水,向着下一个目标进发。
    从杨坨出发的时间是15:35,当我们到达不冻泉的时候手台中传来了3Q的呼叫,他们竟然奇迹般的到了杨坨并开始上山了!当时我们下到大觉寺的时候,手台抄收他们刚到阳台山下棋盘,我们4人震惊不已!后来才知道他们是为了完成全程,坐四轮风火轮赶到杨坨!杨坨山这段路植被非常茂密,一路上有无数的蜘蛛网,边清理边行进,速度非常缓慢,大概40分钟后上到杨坨山脊,之后开始等待中队的5个人(anlter_3q、疯帽子、艾阳光de饼干、Me丽、啊兰),15分钟后,两队在杨坨山顶胜利会师,然后开始了慢悠悠的下半段。  
    在到达新望京的这段土路防火道走得有点松懈,在新望京到挂甲塔的这段防火道水泥路的时候,感觉到自己的状态恢复了许多,居然可以轻松跑步得瑟了,自己跑出几百米外,然后躺下睡觉等他们,哈哈。到挂甲塔的时候天已经黑了下来,之后的路完全不认识了,只能老老实实跟着队伍走。
    在茶棚到八达处的这段山路上悲剧又发生了,在下一个较陡的地方的时候,右脚又被崴了一下,要崴你倒是崴左脚啊,上山的时候右脚已经杯具了,这时候还不放过!可怜的右脚啊,这时候只能强忍着下撤!最终于20:33到达八大处公园门口,成功以12个小时完成了本次白八拉!
    晒一下此行补给:
      1.饮水:矿泉水6瓶,可乐1瓶,红牛4
      2.食品:茶叶蛋1枚,火腿2根,汉堡1个(只吃了夹层的肉)

评分

河西村落 + 8 白八拉不是个传说!

沙    发

看到3Q同学又组织9月3日白八拉穿越活动,还有取名儿难来带路     哎  我一直以为 是因为我怂恿的  原来不是

妙峰古道 就是 大觉寺上面 是吗  到那里 就开始 下撤到 大觉寺了  是吧

回复 断了线的疯子 的帖子

其实也有你的功劳啊,更坚定了我再走白八拉的决心

是滴是滴!

红牛4听  这个很关键   以前 一直都对红牛不屑一顾   我爬山 都不带盐水 都没带过红牛的 难怪 到了  妙峰古道之后  腿就不听使唤了  

下次穿越 一定带上   不过 在飞来峰那个半山腰卖红牛的 老头 还真黑  10块钱一听诶

其实这个红牛到底能起多大的作用也不好说,对自己的心理暗示可能更重要!

话说三环只喝了一瓶红牛,两瓶矿泉水,,难度高出0.5,要多喝掉那么多水呀!