• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

关于防水性能,大家都穿啥牌子的登山鞋?

关于防水性能,大家都穿啥牌子的登山鞋?

从夏天到现在,登山头次遇到防水问题。
事情由来:
昨日,9月10日,下雨,从中雨到小雨,没玩没了。
我打入一个大觉寺到凤凰岭的队伍。
9点开始。
雨一直在下,路边灌木丛都是水。
还没走两个小时,群众纷纷表示鞋子湿透了。领队当场脱下来试图拧点水。
我暗自得意,这garmont还挺好,一点没事,脚底舒服得很。
但是再走再走,脚趾那开始有湿意。

走到中午,大家都说如果脚泡在湿透的鞋子里一天,估计相当不爽。于是中途下撤。
此时我鞋子也不咋地,虽然不湿透,但是脚趾那湿乎乎的。
我的鞋子型号是 http://www.sanfo.com/hwyp/product/8936.html
这就引发问题了,啥牌子啥型号的登山鞋防水性能好?
大家都穿啥鞋子能否都说说?
以前有双骆驼的登山鞋,是半防水的,之前在工地应付泥水买的,便宜,防水还不错,不知道上山怎么样~

GARMONT性价比不错!呵呵!

余戈 发表于 2011-9-11 20:37
GARMONT性价比不错!呵呵!

问题是实际检测结果,只能是的确做到了防水,但是不够优秀。
5个小时的登山吧,下雨加上草丛的水,还是有部分湿啊。

回复 大河是我 的帖子

我第一双鞋子是montrail,感觉透气性太差,防水也一般;第二双是vasque的,感觉还凑合,但问题是我不穿冲锋库,遇到大雨顺着裤腿往下流时鞋子也不保。
从你描述来看,你的鞋子表现还不错。

一日登山的话回家换鞋就行了。。。。。

我的也是GARMONT,型号:GARMONT 登山鞋 SITKA GTX-XCR
使用两年半,第一年是长三角多水环境,第二年是沙漠干燥气候。
感觉对防水层破坏较大的是第二年,干燥暴晒+每天高强度使用。

现在的感觉和你描述的差不多,下雨有点潮。。。

围观学习~

俺现在的鞋子是lowa感觉还不错,但感觉lowa太贵,性价比不高!

搭个便车:我在找35的高帮的鞋子,一直都没有找到……各位前辈有什么建议么?