• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

仪式感

人类发明仪式,就是为了显得庄重,在人心里留下记忆。比如从小儿就参与的升旗仪式,每次国歌一响起,我就肃立,认真的不行。在大型场合看升旗,更是有种激动感,国庆60年队列展示,作为一名光荣的小领队,王大志看着五星红旗冉冉升起的时候,都忍不住眼泪汪汪了。
    生活中还常遇见运动会开幕式,婚庆仪式……人们借助系列的流程,来展现事件的意义,所以为了显得重要,可以自己搞个好仪式。
    我家里的一桶花儿中,七七八八的有干枯的了,我对这些花儿可有感情了,那怎么收拾呢?今天早晨,我先在桌子上铺张报纸,然后把干枯的、不好看的花儿一根根择出来,整齐地放在纸上,枝子太长还有刺,就要细致些,收拾了一堆,我就把报纸慢慢卷起来,一边包,一边也祝这些花儿继续能投个好花胎,最后拿胶条儿一沾,就处理好了。这个过程在我看来就是充满了仪式感。
    下楼后,我“刺溜儿”就把装花的报纸包儿给扔垃圾桶里了,一是怕扎着自己,二是必须飞着上班去了。

抢沙发动作必须得快

生活就是个仪式   哈哈  说得不正确原谅

小新 发表于 2011-9-14 17:54
抢沙发动作必须得快

看看你自己的言行举止 还批评我呢  五十步笑百步 哼

小新 发表于 2011-9-14 19:01
回复 断了线的疯子 的帖子

抢沙发和灌水还是有些许区别滴

仪式很有感觉,本以为要学黛玉葬花呢,谁知道垃圾桶的干活。

西山老王 发表于 2011-9-14 20:41
仪式很有感觉,本以为要学黛玉葬花呢,谁知道垃圾桶的干活。

, 老王大哥,同感同感。。