• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

9月17-18日大荧幕里感受攀登与超越——班夫观影活动分享与照片展示

2011年班夫山地电影节北京站告一段落,绿洲的观影活动也已经结束。
    电影带给我的震撼超乎想象!大荧幕展示给我们的不只是迷人的景色和炫目的户外体验,更深层的意义在于它们唤起了人们对户外意义的思考,对生命价值的追问,和对自我突破的肯定。
    很多影片中我听到了同样的一些问题,是那些户外英雄在面对挑战、与生死擦肩而过的时候对自己内心或愤怒或沮丧的铐问:我来这里干嘛?!这样做到有什么价值?! 为什么要来做这个呢?!这使我想起另外两个瞬间,一是我在走完三环的时候听自己对自己说:这有什么意义?!第二次是四环虐到最后要崩溃的小熊说:现在想想也没什么意义!
    所有一切,感同身受。
    很多人将答案归于自虐。而《跨越鸿沟》中,两个在我看来乳臭未干的小伙子给出的答案让所有人潸然泪下——探险的意义,不在于你横跨了某片海域,也不在于登顶了哪一座山,而是在于你内心的成长,突破自己,到达你认为不可能到的地方,然后回来,热爱生活!
    相信每个看过影展的朋友都有让你感触最深的片断,请说出来,与大家分享!

最真实的生命最感人——《跨过鸿沟》
    澳大利亚, 2009, 55分钟分钟
    导演/制片:Greg Quail, Douglas Howard和Justin Jones

Tasman海跨越澳大利亚与新泽西之间2200公里,是世界上最危险,最不可靠的海域之一。尽管很多人曾经尝试过,但是还没有一个人成功地使用皮船横渡过。《跨过鸿沟》讲述了两个澳大利亚年轻人的故事,James CastrissionJustin Jones战胜了10高的海浪、不计其数的风暴、充满了鲨鱼的海域,最终战胜Taseman Sea

经典:探险的意义,不在于你横跨了某片海域,也不在于登顶了哪一座山,而是在于你内心的成长,突破自己,到达你认为不可能到的地方,然后回来,热爱生活!

找到人类最初的向往——《东方的升起》
    美国, 2010, 38分钟分钟
    导演:Knight
    制片:Travis Rummel

堪察加半岛位于俄罗斯的远东地区,是欧亚大陆的尽头。它有无数的爬满了虫子和熊的原始的地貌。众多河流穿插其中。河中有很多吃老鼠的鲑鱼。在令人惊奇的 Eastern Rises中,垂钓如诗一般。大脚怪潜伏在雾中,垂钓者冒着生命危险,乘着退役的冷战时期的直升机去探索那些从未有过人垂钓的河流。

经典:除了钓鱼,我不知道我还能做什么。

看到他们我想换个童年——《宽克系列之一路向前》
    加拿大, 2010, 4分钟分钟
    导演和制片:Bjørn Enga

Kranked Kids-一路前行是一部令人愉悦的四分钟短片。内容以山地自行车运动的成长为主,是一部滑稽模仿短片,几个不知天高地厚的小男孩开汽车、喝啤酒,学着大人的样子玩儿户外。

经典:嘿,谁要啤酒?

没去的人坐地板.

我一定要去,因为这是我的本性!

绿洲户外2011年班夫山地电影节北京站观影活动

比较全的集体片片稍后奉上。

活动现场

历年获奖的山地电影

活动后的腐败,那是相当腐败

财政问题 后来去腐败了 哇卡卡卡卡

不过鱼和熊掌 不可得兼

我要在看一遍 哇哇哇~