• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

请教一个箭扣扎营的睡袋选择问题

受绿洲的气氛感染,最近和六、七个同事一起商量着10月15、16日去箭扣上扎营,考虑到帐篷可以借到,最大的装备问题可能就是睡袋,不过同事中间有几个比我还新的驴,对她们来说这次的活动租睡袋肯定要比去买一个睡袋更合适--当然也有人表达了这一意向。但是我不知道10月中旬的箭扣上,晚上究竟有多冷,温标多少的睡袋就够用了,我看了下三夫的网站上有下面几种可以出租的睡袋,特地来绿洲求教。

型号:SANFO [-3度]
出租:¥20.00/条
(三天内)
以后:+¥10/条
(每三天)
押金:¥100  

羽绒睡袋(附带抓绒睡袋)  
型号:HIGHROCK  
出租¥80.00/条(每三天)  
以后¥30.00/条(每三天)  
押金:1000元  

抓绒睡袋
型号:三夫抓绒  
出租:¥10.00/条
(三天内)
以后:+5.00/条
(每三天)
押金:¥50

我猜抓绒睡袋可能是不够用的,期待大家的tips,或者有其他租用装备的地方推荐也可,在这里先谢谢各位新驴老驴了~!
贴身的东西最好不要租用,用后心里会不舒服的

静惠尼姑 发表于 2011-9-22 14:18
贴身的东西最好不要租用,用后心里会不舒服的

嗯我自己是打算买一个的,考虑到以后也有可能扎营。
不过对于我的朋友们来说,这在很长一段时间内很有可能是第一次也是最后一次扎营--我当然愿意说服他们去买一个,不过那样我怕没几个人跟我去扎了呀--三夫的东西相对来说似乎也还能让人放心点。

玩的是开心,少吃顿饭就有了。自己的睡袋跟着自己也是行走记忆那

10月15日的箭扣夜间温度应该会在零度以下,去年我们1月分去箭扣扎营看流星雨,夜间气温是-17度,所以箭扣夜间的温度还是相当底的,得有心理准备!

不过不建议新驴去箭扣扎营,毕竟箭扣的危险系数比较大,而且加上重装难度和危险系数会更大!呵呵!

回复 余戈 的帖子

十月份还能去后河扎营吗?

余戈 发表于 2011-9-22 15:05
10月15日的箭扣夜间温度应该会在零度以下,去年我们1月分去箭扣扎营看流星雨,夜间气温是-17度,所以箭扣夜 ...

Oh My god, 其实我最担心的就是这个温度问题了--天哪,零下17度那你们当时得用什么用的睡袋才扛过去。。多谢余戈提供的信息--重新慎重考虑中。

如果在零度以下的话我看上面那个温标-3的睡袋肯定是不能用了,至少得用羽绒睡袋才行

回复 megan 的帖子

去箭扣扎营可以叫我。睡袋普通棉睡袋就可以一般100左右,如果怕冷就在弄个抓绒套里面。

老月 发表于 2011-9-22 15:10
回复 余戈 的帖子

十月份还能去后河扎营吗?

勾引我,你这斯。。。。。。哈哈!

二胖 发表于 2011-9-22 15:16
回复 megan 的帖子

去箭扣扎营可以叫我。睡袋普通棉睡袋就可以一般100左右,如果怕冷就在弄个抓绒套里 ...

真的吗,如果二胖能跟我们一起去就太好了--也欢迎带上飞雪~,我们的队伍里确实有一两只老驴,不过都是很久以前扎过营的,而且都是女生--本来就在想要不要在绿洲蛊惑一两只有扎营经验的驴GG一起加入呢,安全系数可以大大提高,哇咔咔,有意向的找我报名啊

我们的队伍里有的是或开朗活泼或成熟大方或单纯可爱的单身白领美女驴~~热烈欢迎帅哥驴加入啊~!!!