• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: megan

请教一个箭扣扎营的睡袋选择问题

回复 二胖 的帖子

普通的棉睡袋加上抓绒睡袋,零下的气温就能对付得了吗。。我在想羽绒睡袋是不是更保险一点--不然冻得没有心情在长城上看星星就惨了!

可以自己买个抓绒睡袋,再租个棉的或羽绒睡袋,至少舒适温度-5。
没有在户外扎过营,还跑那么危险的地方是不是不太合适啊?跟着有户外经验的领队走比较好,再考虑考虑吧。。。

你还是带上羽绒睡袋吧(-15起的),山上太阳一落下去温度就开始直线下降。夜里会很冷。如果再赶上刮风的话那就会非常非常冷了。

回复 艾步 的帖子

谢谢艾步的提醒,郑重考虑中。。尤其是那个自己买个抓绒睡袋再租一个羽绒睡袋的提议听起来很不错。。不过我现在热血正沸腾着,多半还是要成行~~

回复 崖帝 的帖子

嗯,这是我最关注的问题---只有晚上不冻着,这次活动才算成功~~

回复 静惠尼姑 的帖子

嘿嘿,谢谢尼姑顶贴--“行走记忆”,说得好!~~

崖帝 发表于 2011-9-22 16:18
你还是带上羽绒睡袋吧(-15起的),山上太阳一落下去温度就开始直线下降。夜里会很冷。如果再赶上刮风的话那 ...

崖帝,想请问下你说的-15°起的睡袋是说的是极限温标还是舒适温标呢?我在想如果以国内的睡袋温标为准,在零度以下的箭扣上面,是不是舒适温标 0到-10°的睡袋就可以呢?

热血可以沸腾,头脑一定要冷静哈
级别高的线路新驴不要超过1/3,爬山有没有重负感觉是完全不一样的,循序渐进的比较好,先背个12KG走5、6个小时山路看看,感觉还行再上啊。
-15应该是极限温标吧,如果是舒适温标这个时候会热得睡不着的,毕竟只是十月中旬而已。

这个扎营不错!

回复 megan 的帖子

关键是看你要去的那天的天气温度了,这个咋说呢,最好带俩。国产货写的极限温度极其不准确,所以选个好点的睡袋很重要。多吃肉吧,热量大。或者带个小2,冷了就喝点。