• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

饼干的2011:户外篇

昨天飘的一句:距离2012年还有101天,突然使我意识到今年已经过去一大半了,翻翻日历,已经到了9月下旬,时间过得真快,哗啦哗啦的,不给人一点喘息的机会。今年发生了很多事,工作与生活都发生了很大的变化,觉得有必要写点东西,那就写一系列好了,分别是饼干的2011:*,**,*** 副标题略有不同。
   这篇无疑是写户外的,2011.4.9 一个偶然的机会让我来到绿洲,也是第一次参加绿洲的活动,就被火山岩大叔拐到箭扣去了,那次活动的感受:使我发现原来户外还有这么一群快乐的人,豆豆姐,红苹果姐姐都是那次活动认识的,活动中大部分时间我是和家驴一起走的,当时都不知道不能超过领队这个规定,我俩就彪在前面下山了,一路上就听他在和我讲白八拉的经历,当时就感觉好遥远啊,那都是强驴们玩的游戏…

点滴的感动
   参加完一次活动后就发现玩户外原来是上瘾的,后来的活动中慢慢结识了越来越多的朋友,也爬了越来越多的山,每次都有不同的感动,还记得北灵的途中,在我口渴难耐的时候,囡妃滟大姐慷慨地倒给我半瓶水,在我爬得筋疲力尽的时候,大姐还抱起块石头翻过了无名二,这块石头后来就成了我冲破体力极限,追上大姐的动力-_-
   6月小五北东,给力的天气,更加衬托出小五的美,活动中10个mm表现是相当的强悍,一路利华和我走在一起,她对山的感悟很好,这点我很佩服,这次活动也结识了疯帽子,又一个小美女,爬升的时候我总也追不上她-_-
   7月的西灵和大五连穿,西灵的美让我流连忘返,大片的白桦林,硕大个的金莲花,还有气候变化莫测的石城,都给我留下了深深的印象,这一天,雨、大雾、冰雹、雷基本上全经历了,下山途中由于刚下过雨路滑,在我前后的帅哥们接连摔倒,身后传来声音:要不我到前面扶你一下?让我很感动,但我到现在也没记住他是谁…
   大五一日连穿,一路都在追几个强驴,以至于后来他们问起我,我好像什么都没看到,只顾埋头傻走了… 这次活动的美女领队会时不时地回头看看我,怕我走丢了,还不断提醒我一些爬山的技巧,以及如何保护好自己,一个体力很彪悍的mm,也是一个很有思想的人,这点让我自愧不如,这是后话…
   8月的海陀,最让我崩溃的一次爬山,闷热的天气,销魂的变态坡,轻微的中暑,一路头都是昏昏沉沉的,前队的速度死活追不上,中队又落我太远,所以基本上都是一个人在行走,忘不了途中两个不知名的大叔给我的鼓励,一个org的mm陪我一起爬到了垭口,这次活动后我还是反省了一下,不能死拼体力了,炎热的天气还是尽量避免出门
   9月的白八拉,坦白说出发前我也不知道能不能坚持下来,但是领队3q的鼓励,无数次停下来等我,Me丽和疯帽子的坚持,都使我鼓足勇气,再苦再累也要走完。很感激3q,他体力很好,却每次活动都走在后面,用他的话说是习惯走在队伍后面,慢慢欣赏风景,如果不是要回广东了,这是个优秀的领队苗子^_^

山的感悟
   有时候静下心来想想,爬山和人生有着那么多的相似点,又近乎雷同。对于山而言,想要看到最美的风景,必须爬到高处,这期间我们挥洒汗水,需要付出努力。人生又何尝不是,可以选择轰轰烈烈的一生,也可以选择平平淡淡的一世,想要达到什么高度,就得付出多少辛劳。
   身边的很多朋友说,你爬山这几个月,周末都见不到人影了,逛逛街,吃吃饭的日子多好,干嘛要自己那么累?是啊,我也不知道为什么,很长时间爬山对于我而言,只是在于自我的挑战,换句话说,对于我来说,爬A山和爬B山没有太大区别,反正都是埋头傻走。曾经我也问过自己这样一个问题:北京周边就这么几座山,等你都爬完了,还有兴趣继续玩下去吗?直到前段时间看了一个朋友的游记我才恍然大悟,这个问题也找到了答案,我终于明白为什么有的人玩户外能够7-8年,甚至更长时间一直在坚持,这是一个很有才情的朋友,她对于山的感悟,对于朋友之间的感情,都是我未曾达到的高度,心里由衷地敬佩。
   在外人看来,我的一路ms是一帆风顺的,没有什么大的波折,一直都很优秀。但我自己才会知道,从小到大,包括爸妈在内,都很少有人夸我聪明,嘿嘿,但是熟识的朋友都会认为我很努力,无论是对于工作还是生活,付出不一定会有回报,但是不付出一定没有回报。就山而言,我也一直认为,我会一如既往地坚持下去,爬更高的山,走更远的路,是我一直努力的方向。

短暂的告别
   人生中就是有着无数的变数,本来是一次普通的出差,后来就演变成了短期驻外,由于工作的关系,要去大洋彼岸漂一段时间,不过我会回来的,哈哈,年底吧,希望到时候体力不会下降太快,又从头开始,bless~

评分

河西村落 + 10 祝饼干在大洋彼岸一切顺利!

算是沙发了!

,,,送你一瓶蓝海浪,,,

户外是会上瘾的~深有体会

回复 raindy 的帖子

蓝海浪是虾米?

回复 河西村落 的帖子

哈哈,河西老大就上瘾了,,,东北灵跑那么快,,,

回复 艾阳光de饼干 的帖子

,,,漂洋过海一路平安的意思,,,

这就是户外的魅力所在呀 感同身受 加油

回复 raindy 的帖子

got it