• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

阿施拉玛阿里贡!

我知道了一句小咒语似的灵光的话,如果不告诉大家,就显得很不够意思。       “ 阿施拉玛阿里贡!”是句阿拉伯语,穆斯林的问候语,据说各个洲的正宗回民兄弟都懂这句话。我为啥子也希望大家记下这话呢,因为我们没事儿会去新疆、青海等地乱转的,万一遇到了困难,和回民兄弟说上这么一句,人家就可能也以为你是穆斯林呢,就能帮助你。或者去清真餐馆,你也这么说一句,正宗的回民老板一定会很喜欢你,上的羊腿都比别的桌肥大。当然这是我大志的设想,这两年去新疆我肯定这么试。今天我和一个朋友眉飞色舞说这事儿,那朋友竟然说:“回头别说出来让人暴揍一顿”。我心里的反应是,太不信任我大志了,我是那么坏良心,编一句坏话就敢混说是阿拉伯语的人吗?我能对朋友不仗义吗?小瞧我。我是看有关巴基斯坦的旅行资料,恰巧记住了这句好话的,是“愿和平与你同在”的意思。
       我心地实在太好了,所以总有闲工夫吃喝乱转,研究些不着边际的事情。感谢真主保佑我,阿门!阿施拉玛阿里贡!
还是沙发!

阿施拉玛阿里贡!

俺也有一句咒语,唵啊吽般的咕噜白马四的吽释。这是从墨脱到林芝的路上我们的藏族司机普布教我们的。是祈愿今天的生活越来越美好的意思。

回复 牧羊人 的帖子

我会念好几个咒语哪。

新疆的维族、哈萨克也信奉穆斯林么?我一直都搞不清这些

艾步 发表于 2011-9-22 21:13
新疆的维族、哈萨克也信奉穆斯林么?我一直都搞不清这些

维族是穆斯林,哈萨克好像不是

大志 发表于 2011-9-22 21:10
回复 牧羊人 的帖子

我会念好几个咒语哪。

是哈利波特里面的咒语吧

阿施拉玛阿里贡!

阿施拉玛阿里贡!