• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

有一群人,他们叫做一路前行

有一群人,他们叫做一路黔行。

在山的那头,还是山,翻过去,还是山......

有一群从大山里面翻越千山万水来到北京的娃儿,他们一路黔行。

今年暑假的时候,不知道是第几次黔行了,此照片为合照

这个笑容灿烂的女生是组织者之一,叫黄丹,小疯子的高中师妹。

下面我就以 黄丹的口吻  记录她们支教的一些 所见所闻

我们班学生,除了上课,他们还有很多的农活,那背草有100斤以上

凯哥想试下这背草的重量,结果没走多远就不行了

孩子们在做准备活动

支教的时候  志愿者们住的地方(房间就是教室,床就是桌子+垫子)

山里的娃儿没玩具,但是会创造,
小盆友们用梧桐果做的小车,每天都会有好多人在学校里面拉着车跑

那个拉风小车的创始人一家,聪明可爱得小孩家世都很惨,他爸妈出去打工4、5年没有音讯了

暑假结束了,支教的小老师们要会北京读书了

孩子们的不舍 和 祝福

孩子写给小老师黄丹的信

黄丹老师教的五年级的小朋友们

在山区,有很多留守儿童,暑假的时候,没人管的。

他们没有辅导班,也没有练习题,只有农活,照顾爷爷奶奶。
没人看管,常年没有爸爸妈妈在身边的娃娃很可怜的。

这是另外一颗生命树,愿生命生生不息,愿一路黔行一路前行。

评分

空空 + 5 感谢分享

阳光般的笑容,,,

呓呀呀。这个俺爱看,给力

已经没有暑假了,但是 ,有时间的话,还是希望能帮到这些孩子

回复 raindy 的帖子

看了我师妹的照片之后  我很桑心  大学美好的假期  都白瞎了

支教,带给孩子们的是短暂的快乐,永远的失望...

用梧桐果做的小车

话说我上学的时候还去山里支教过呢....
不过呢 我不上课的

我也想去,不过想想我这小学开除的底子还是算了。论我到擅长的我再去把。

真觉得自己的暑假没有去做自己的一份力量太浪费了。
现在也没有假期了,但是当初应该去的。
很多留守儿童和山区的孩子们需要一届一届大学生的陪伴和分享,给彼此的生活都增加一点色彩,带着这份色彩融化冰封的内心,强大自己的内心。
很后悔,但是会保持关注。