• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

9月24日西灵山感谢帖和开心片段记录帖

不写,我怕慢慢的就忘了,写的话,文笔又烂的可以,纠结下还是决定写,一定慎拍砖~~

感谢

1. 感谢 尽职尽责的“老马识途”和“大河是我”以及收队3号“二胖”,一路把我给收回来了。

2. 感谢 脚步同学一路仗义相助,帮提水,帮打气, 帮着一起被收队,--下次爬山我帮你背相机吧!

3. 感谢 下来打牌同学 在爬白桦林最陡的西北坡时拎跑了我的Osprey 云层26,让我一路追着我的包,终于艰难的爬上了垭口。虽然我很惭愧,还是没有能凭着自己的两条胳膊两条腿儿完整地走个1.5...不过我很清楚,打牌不拎走我的小包,我还真的不能在饭点前爬上那个黄土高坡去啃我的巧克力。。

4. 感谢“十五分钟兄弟”为我们打气,打气的必杀技是-还有十五分钟就能爬上去了--如此反复。。感谢闲人啊哒在下山的时候暂时领养了我手中的帽子-让我可以手脚并用往下滑。。

5. 感谢 余戈同学 跑前跑后,在防火道上用他微弱的头灯给我们照亮了漆黑的山路~·

6 感谢 。。。此处省略一千万字。

开心的事儿就太多了,发现好久不写东西,退化得厉害,打字都手指直打哆嗦儿,更谈不上什么文采了,流水账最适合了

1.  关于自我介绍

在车上的时候,四十多个人的自我介绍每一个人都是那么有才,欢乐得我脸都笑僵了~先是有趣的ID, “天使也掉毛”本是个纯情的男生--“xiaoswblueboy”跟小S 似乎确实没有什么关系,是否很忧郁坐在最后一排没有戴眼镜的我确乎也没有看清楚--“大河是我就是我”多么率性!"老马识途”作为识途老马,似乎天生就是黄金收队--“Amazing-grace”作为一个有型有款的型男,自我介绍的时候温柔的补充一句-“Grace-恩典的意思”令人印象深刻。“关山飞渡”大哥的名字跟他的人和强驴记录一样的有气势-"闲人啊哒" 很名副其实的在整个爬山过程中都那么的轻松悠闲-真正的闲人一个!--“野兔”和“人类”结伴而行让我想起了一个节目“动物世界”--人与动物显得那么的和谐--

然后是有趣的故事--震撼的是余戈同学分享的每次从内蒙古坐十几个小时火车来北京爬山的绿洲忠实驴友--最有视觉冲击力的是固囊小言和大土人的第三次约会和互相冒充---还有另外一位朋友很郑重其事的提问:你们俩到底见过双方家长没有??--在车上一直坐在我边上的红衣美女居然是火山岩高中时坐在“我前排的那个女生”,还在大家的掌声中和火山岩来了个即时连线--似乎是小言(不知我记错没)和驭风的“千里有缘一线牵”让大家感叹了一下“世界真小”。。

2. 最后一个的故事

刚下车开始跋涉进山的时候,我清清楚楚明明白白的记得我是在中队的,走着走着就看到了"大河是我”,他站在路边似乎已经耐心的等了好一会儿。然后对我和脚步说:就剩你们两个了,赶紧!我当时很震惊--一个新驴的震惊,不会吧?回头看看后面明明有人啊(注:当时有好几个队混在一块儿了)。我问了大河好几遍:你确定?你确定我们是最后一个?后面没有我们的人了吗?你怎么知道我们俩是最后一个?(语法错误别纠),只看见大河在不住的点头。Oh my god, 一开场我就倍感鸭梨。。我想起了在自我介绍的时候自己说的:今天的目标是争取不拖队,拖的话希望不要拖得太厉害。。我不得不承认当时是心存一点儿希望的,现在才发现真不知道是说自己“未卜先知”好呢,还是“一语成谶”呢,还是有“自知之明”呢。。。

3. 收队来了!

进了白桦林之后看见满地的椭圆形金黄小落叶,天是蓝的,云是白的,眼前的树大片大片的叶子是红的,阳光是明亮的斑斑点点,真想一屁股坐下来不走了啊,不过收队蹭蹭的在后面追着--怎么走也甩不掉啊。每次停下来正歇着时,不多会就看到我最不愿意看见的人-大河又赫然出现在眼帘,就招呼脚步一声--收队来了!赶紧走。大河乐了。--这次第,跟“狼来了”和“鬼子来了”一样令人胆战心惊。。

4. 莲妹的典故谁给普及一下

前队和中队的大队人马整个爬山过程中都是惊鸿一瞥了一回又一回-除了午餐时间。每次都是前脚还没到,他们就呼啦啦的后脚就启程了--有心追赶无力动弹-我只能眼睁睁的看着他们一次又一次扬鞭飞马潇洒的离我们而去--于是终于有一次在白桦林中间趁着他们休息的时候我迈开步子先走了--怎么说也算领先了一小会儿么--不多时,看到领队的身影出现在我们附近,脚步似乎去年参加过余戈的活动,一年多没见,他打量了一下余戈--你小子越来越帅了--继而怒斥道:别站在我边上!帅哥嘿嘿一笑,果然很乖的蹦蹦跳跳一溜烟跑了--过了一会儿,不知怎么帅哥又到我们边上了,并建议我--水瓶不要拿在手上,搁包里比较好爬山--此时我的包已经被下来打牌同学给劫走,于是脚步兄提出代我保管我心爱的农夫山泉,我看看他脖子上挂的尼康,和鼓鼓囊囊的背包,疑惑的:你行不行啊,一边说一边将水瓶递了过去(惭愧ING)--此时帅哥回眸一笑,补了一句旁白:他是爷们,不行也得行--脚步立刻追问:那你是爷们吗?

此时只听余戈很痛快的答道:不是!然后就天马流星往前爬走了。我在后面仰望了下他的身影,幽幽的感叹:怪不得大家都叫你莲妹啊。。莲妹从山上扔下来一句怪叫:啊,你从哪儿听说的。。我:老潜水。。能不知么。。

事实是,我知道这个称呼,但我真的不知道典故的出处,哪位老人给普及一下?

5. 夜里走山路听鬼故事的风险

前面说到爬白桦林,和登灵山山顶的时候一直都有“十五分钟兄弟”的鼓励--到了防火道的时候,忽然发现身边的人都变成了“半个小时哥们”,我就听见二胖问余戈不下一次,烤鱼,还要走多久啊?---半个小时吧!一走又走了半个小时,同样的问答还可以再来一遍。

一会儿头灯手电手机灯都亮起来了,天上的星星也全部亮起来了,上次夜晚走山路,是什么时候的事了?真圆满。终于,路似乎越来越平坦了,我们要进村了。后来,不知道是谁在讲“有人拽你”的故事,我不记得我是不是说了“我可不怕”,总之二胖应该是听见我说了。过了一会,我就经历了惊魂一刻,正兴高采烈的走着忽然清楚的感觉到有什么东西在身后用力的拽我的包,那一刹那真是平生听过的所有的恐怖故事都在我眼前飞,出于求生的本能我只好放声尖叫了--而且是不能自已的连着尖叫了数声,长达五秒钟应该有,跌跌撞撞的转了个身惊恐的看着四周被我吓呆了的众人---我。我。我,真的很抱歉,很内疚,很guilty,很不是故意的。。。末了,还被领队丢下一句comment: 他们拍恐怖片应该找你去录音。。。Guys,我很抱歉让大家受惊了。。二胖,我原谅你了,下次,可别忘了发你说的“练胆活动”。。

随笔就先写到这里了,下次想起来再补。

评分

河西村落 + 10 看来这个活动既内容丰富又精彩多多!

果断抢沙发!

参加 就是胜利

板凳也要

加强锻炼,你也会变成强驴的

喜欢看故事

同样的新驴,比我好,我都迟到

胆子够大,天黑还敢听鬼故事。

这么多感谢,让俺想到了奥斯卡~~  

走下来就是好样的,哈哈

回复 小新 的帖子

小新动作好快!简直是凌波微步啊。。