• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: megan

[短线] 2011年10月15-16日周六、日箭扣长城扎营[北京]

关闭 [复制链接]
小方大叔 发表于 2011-9-29 20:00
回复 megan 的帖子

为啥不从卧佛山庄直取正北楼?然后第二天从西栅子下坐公交车回密云?

我上次跟同事去也是从卧佛山庄上去的,从这里到正北楼也要爬不少有些难度的地方呢。不过相对来说还可以。

我是担心第二天重装爬鹰飞倒仰和天梯什么的会不会很危险啊?去北京结是要经过鹰飞倒仰的吧?我想设计一条安全系数比较高的路线,也许可以在到鹰飞倒仰之前走小路下山到西栅子村。你说呢?

2天的话,按照你的行程,爬不了天梯,最多到天梯脚下,如果要走天梯和鹰飞倒仰下到西栅子就天黑了,我今年清明就走的这条线,第三天一大早从西栅子坐公交车到密云的。我的建议就是周六晚上正北楼扎营,周日中午4点前从天梯脚下下到西栅子,安全系数绝对高。鹰飞倒仰是从小树林里绕的,没啥意思。重装的话上天梯和天梯之后的猴登山有点危险和困难。

小方大叔 发表于 2011-9-29 20:32

2天的话,按照你的行程,爬不了天梯,最多到天梯脚下,如果要走天梯和鹰飞倒仰下到西栅 ...

那样正合我意,重新看了看地图,你看看修改后的行程。

我建议周六早上7点或8点东直门集合,早点到达正北楼占据营地,还可以轻装走慕田峪方向一个来回。然后周日早上看完日出,7点拔营,8点出发。到天梯脚下,想爬的话可以轻装天梯一个来回。然后从天梯脚下下山到西栅子坐公交车回密云。时间安排最好靠前,以备应付突发事件或是尽兴玩耍,而不要往后拖,否则会很被动的。
需要查询的是周日从西栅子到密云的末班公交车是几点。

再让我纠结一周又一周啊

建议你爬上去后,原地找个筒子扎营,.谁爱爬的,留个人守装备,可以去看看松树.下撤走原路回来.背那么多东西,看着头皮发紧.鹰飞倒扣的树林,也是难撤的路,背着那么多的东西,对新人来说有难度的,肯定腿发软.我只有帐篷和睡袋,想去.要重装,有点害怕.关键那15公里山路,走下来很辛苦,加上晚上有点凉,衣服要多带.

我是担心第二天重装爬鹰飞倒仰和天梯什么的会不会很危险啊?肯定有难度,对女孩子来说.

大音 发表于 2011-9-30 10:39
建议你爬上去后,原地找个筒子扎营,.谁爱爬的,留个人守装备,可以去看看松树.下撤走原路回来.背那么多东 ...

路线还可以再修改的。不过从卧佛山装到正北楼似乎也没有多远。去了长城没有走一走,会不会很没劲啊~~
鹰飞倒仰我在路线里已经没有包括了,重装爬的确太危险了。第二天也可以考虑直接从正北楼附近下山。衣服确实要多带哦,活动说明里装备部分都有提醒
欢迎大音加入我们的队伍,有你这样的识途驴,我们又多了一份安全感!

晚上月亮都在天上,不适合观星诶。。。

暖羊羊 发表于 2011-9-28 18:10
这季节箭扣扎营?神支了

暖洋洋大姐(错别字别纠),体支也可以的么~~你要是来了我们就不怕冷啦