• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

9月29日香八拉夜爬游记

哎。。。。。。

今天的香八拉夜爬就我跟老麦两个人。5点半多点,我们俩就到了,然后在那吃着各自的晚饭。酒足饭饱之后开始了一个这么好的天气的两个人的漫长而又艰苦卓绝遥遥无期又令人无限向往神魂颠倒的北京市海淀区香山至八大处公园非白天的夜爬活动。

5:51分,准时出发。俩人沿着香山邮局前面的小石板路走啊走啊。碰到的第一个问题是:我们是不是错过了拐弯的路口?虽然今天我们就俩人,走得很休闲(当然啦。。。也很快),但是不至于刚说了两句话就错过拐弯的路口吧。终于,经历了九九八一遍的念叨之后,终于看到了那个写着好像大概也许maybe perhaps是什么“青海酸奶”的招牌。好,在这拐弯。

拐弯进村以后,九曲十八弯的乡村主干道,有点村中县道的味道。走啊走啊,走过石板路,走过水泥路,走过沥青路,终于走到了小碎石路。沿着小碎石路往上爬呀爬呀,一抬头,挂甲塔赫然就眼前。嗯。。。。这个问题比较严重,佩服一下我们这俩爬山的。一路上连个鬼影都没碰见,就听见风在头顶上呼呼的刮着。在山沟里行进的时候,虽然能听到风声凛洌,但是实际的感觉并没有风。到了挂甲塔以后,就明显的能感觉到那可以刮跑人的小嗖风风滴吹着。过挂甲塔门洞的时候,风吹得人得弯着腰走。此时让我忽然想起了这是不是到了黑山老妖的洞穴。夜爬的兄弟姐妹们,往后夜爬带帽子或者带个多余的厚头巾吧,要不然夜爬一头汗,让风一吹是会感冒滴。

过了挂甲塔,连续的两小段切防火道的上升,一路无话。切完防火道之后,还是防火道。走啊走啊,一看表,我靠,这不六点六十了嘛!我们俩走到去香山水库的叉路口。好,戴上护膝,拿出手电,一摸黑的钻进小树林。顺着羊肠小道鱼贯而行,浩浩荡荡的队伍气宇轩昂滴行进在去香山水库的小树林里的大道上。一个大下降,一个大上升,走到了陈家沟山腰上的T形三叉路口。好吧,我们走左边,然后撞到防火道,溜达到了茶棚。此时,一个伟大的历史时刻诞生了。7:30,今天的伟大的〈〈新闻联播〉〉结束的时候,我们俩到茶棚了。

到了茶棚,左前方再次切入小树林。一小段下降之后,我们打算不走平常路,在平常路线的三叉口处,我们没有走左边,而走了右边,原计划是从四处切出,然后顺着景区道路顺利的返回银河系里的太阳系里的地球上的北京市海淀区的“白八拉”的终点的八大处公园的门口。此时的夜幕已经把我们头顶上巴掌大的天空给严严实实的包裹起来了,虽带了头灯和手电,但是无奈于人不与天斗。所以我们只能看见眼前的一小段距离之内的不算太大的半径不到100米那种面积的一小块地方。行走在这条小路上,经过无数的思想斗争,三叉路口抉择之后,我们走到一块明显是人类才能立起来的蓝色的防火牌子前,上面写:严格控制火种,火种不许带上山。我们知道,咳咳,走到有人的地方了。牌子这是个三叉路口,我们决定走左边。走了不到一百米,哇,中奖了。一张硕大的蜘蛛网拦在我们面前。咦,你说对了,把我想说的都说出来了,我们是到了盘丝洞了,不过没发现里面有美女,太可惜了。折了一段树枝,小心翼翼的切掉蜘蛛网的一边,我们俩钻了过去。结果没想到,过了盘丝洞,我们俩成了“八大处俩壮士”了。人家“狼牙山五壮士”的下山方法是直接跳下去,我俩没有那功夫,碰到了一小段断崖,我们就只好一步一挪的挪下去。咳咳。。看来这革命壮士也不是那么好当滴。走了一段断崖,又走了一段断崖,再走一段断崖。。。。我再走。。。。没有再走了,前面是一段防护拦杆,我俩终于走到景区道路上了。仔细判断了一下方向和位置,我俩是在摩石崖。好吧,今天误打误撞来到这里,有佛不拜非君子也。往上走一段,然后再往下走一段,总共看了两处崖壁上的石刻佛像。表达完自己心中的敬意,一路下山杀奔八大处门口。

8:20,到八大处门口,胜利完成此次令人回味无穷口有余香惊心动魂史上最强没有之一的非白天香八拉夜爬活动。嗯。。。。码几个字,纪念一下。

好久没用电脑码字了,看来今天状态不错,蛮有成就感的。

评分

河西村落 + 6 谢谢小言分享!

不错不错,不走寻常路~

丫呀 发表于 2011-9-29 22:17
不错不错,不走寻常路~

文风行云流水

萨克斯 发表于 2011-9-29 22:31
文风行云流水

俺在上学滴时候,作文都是被老师拿去念滴(正面材料没有).

已阅~

杨思媛 发表于 2011-9-29 22:39
已阅~

谢谢领导批复。

顗呀呀,诶,真是文字在穿越。盘丝洞那边应该来个狮子吼,把满山妖精给收编

静惠尼姑 发表于 2011-9-29 22:48
顗呀呀,诶,真是文字在穿越。盘丝洞那边应该来个狮子吼,把满山妖精给收编

哇呀呀.........

当时怎么没想到这一招,错过了收编这么多美女妖怪的机会。

文才生 写的很好 真想偷袭了你的文才