• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

这个假期你该读本书了____《我家有狼初长成》

这个假期你该读本书了____《我家有狼初长成》
    户外人的心怀和情感应该异于常人,户外人应有多维度的情怀,起码我是这么认为的。
    因此,我向你推荐一本新的有关狼的书____《我家有狼初长成》。这是一本内容纪实,风格童话的奇书。让你随着文字,走进一个讲述人狼情缘、狼性、母爱、亲情的童话。当你看到我们本该固有的人与自然的关系时,会引起你的哽咽流泪的。
       苍茫的若尔盖草原,狼族即将被人类赶尽杀绝。一只绝望的母狼为了与人类做最后的抗争,不惜带着一窝幼崽服毒自尽。然而冥冥之中自有天意,仅存的一只小狼被来到草原写生的李微漪救起,带回了城市,瞒天过海地当成宠物狗来抚养。
为了让小狼回归族群,李微漪带着它重新回到草原,并进行了一系列惊心动魄的野化训练。
这只由人类抚养长大的小狼,能否找回野狼的杀戮本性?带有浓厚人类气息的小狼,能否得到狼族的接纳和认可?依依惜别后的人与狼,是否有缘再度重逢……
一个美女画家与野生狼的凄美故事震动全国
     作者: 李微漪
     出版: 江苏人民出版社
     定价:35.0
      以下是体现该书文字风格的文字段落:
       1.亦风叹口气:“江山易改,禀性难移。狼的肉食天性是无法改变的,它对人血照样狂热,我只怕你养狼为患。”
   “爱肉食的不光是狼,人也同样爱肉,狼众食人,人众食狼。人与狼之间的关系本来就是相克相制的,然而现在这个天平已经严重倾斜,人众狼寡,而且人还有超越食肉的其他目的。人灭种灭族杀狼的事例比狼多上千百倍,若论残忍程度,人连狼牙狼骨狼肾都不放过,当真是吃狼不吐骨头的残酷,站在狼的角度它有多怕人可想而知。但格林都相信我,我为什么不能相信它?” 未命名.jpg
             2.狼有狼的活法,人有人的活法。它们能过群体生活,也能够孤独求存。相比之下,突然脱离文明社会而进入蛮荒世界的我举步维艰,小狼却在野外生存中游刃有余。狼在饥饿的驱使下能学会任何东西,诚然如此,从它第一次吃淹死的老鼠,第一次伏击鼠兔,第一次猎捕旱獭,第一次从人的陷阱中偷取野兔,第一次在我病中为我送来它储存的猎物,第一次与陌生藏獒为夺食而战,第一次为在群斗受伤后的从小一起长大的藏獒兄弟舔伤,第一次与牦牛对峙,第一次在野狗群的包围中领教到群体的作战力量,第一次为了保护我与三只野狗亡命厮杀那么多的第一次,让格林从一只在我怀中瑟瑟发抖的小毛球成长为如今挺拔矫健的野狼。随着它对自然的探究愈发深入,活动的范围越来越广,我渐渐跟不上它的脚步了,它常常脱离我的视线探看陌生世界,又在我的声声呼唤中幽灵般归来。我为它的成长和机智感到由衷的高兴,它对这人类的妈妈无限的眷恋。在世界的这个尽头,我们享受着最纯粹的生命之乐。
胡扯 狼这玩意 人根本养不活 哪怕是幼崽 也是有傲气的 作者杜撰的可以啊 压根不了解狼

还是看朱元璋打天下的那本书好了

我这个假期计划要读完3本书

刚买了两本,假期读

断了线的疯子 发表于 2011-9-30 09:22
还是看朱元璋打天下的那本书好了

书名是啥,哪里出版的,作者是谁啊

艾阳光de饼干 发表于 2011-9-30 09:37
刚买了两本,假期读

用海盗的手  住你的耳朵  不错吧    你买了两本什么书啊

回复 带你去转山 的帖子

哈哈哈 明朝那些事儿

下来打牌 发表于 2011-9-30 09:27
我这个假期计划要读完3本书

这大好天气  假**不户外了么

回复 带你去转山 的帖子

哈哈哈哈,这样这俩都不抽了
1. 政策分析师的世界
2. 政策制定的逻辑

我好无趣,看这种书