• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

西灵金秋

国庆没有报名远线活动,又耐不住单调天天宅着,所以报了大土人的队伍,去西灵山考验下自己。
       这算是第二次参加1.5的活动,第一次是五台山,但是只跟上了第一天的队伍,穿了三个台。第二天由于左膝盖的酸疼放弃了。休养了半个月,也想看看自己体能是否有进步。
       报名之后还有个让我感动的小花絮:冲动之下报完名后才发现,集合地点是在苹果园而不是德胜门,而且是7点!不是7点半……算算北五环外到苹果园的距离,坐车倒地铁所需要耗费的时间,忐忑地发现自己很可能要迟到。于是小心翼翼地致电领队,问如果晚到个十几二十分钟,能否等等我,领队和我分析了下9月24日余戈带队同一条线路,就是因为早上7点半才从德胜门出发,导致晚上11点半才回到北京,不利于大家回家的事实,劝我还是退出活动算了。正在纠结时,我收到小新来的手机短信,告诉我他也参加这次活动,他可以开车去苹果园,所以我可以到马甸桥北搭他的车同往,真是天降救星呀!
       头天为了精力充沛,晚上9点就躺上了床,可是激动得到11点还没睡着。所以当早上4点半的闹钟响起的时候,真是睡眼惺忪。坐上最早的公交车倒上了小新的私家车,还走了不少弯路,到达集合地点也才6点半。从容的吃了早点,却在大客车上等到7:28才出发,早知道还真不需要浪费小新的汽油。
       因此11点出头才开始爬山,收队是我需要认准的人物,因为每次我都是收队的负担。这次的收队是海上的守望者,留着半长发的一位带着文艺气息的瘦削帅哥,自我介绍时也是语气轻柔、温文尔雅的。让我有点质疑他的体力,不过后来他的实力向我证明了我的担心很多余。
       路上的风景已经是色彩斑斓,公路一侧的山壁上,爬墙虎被秋阳晒得红彤彤的,还有开始变黄的杨树,以及坚强地挽留着绿叶的其他常见树种,映衬着蓝天白云,已经很是养眼。(小新一路上拍个没完,我善意地提醒他留点电池到山上用于拍摄更美的风景,他说电池带足了,所以小新你要赶紧把你那些山下的山上的美图发布出来哦)一抵达西灵山的山脚,迎面扑来的更是浓浓的秋意,满眼的金黄,铺天盖地地映入眼帘,层林尽染,让人感慨秋的美丽。
       山腰以下并没有明显的山路,加上此时覆盖着厚厚的落叶,让和前队拉开了距离的我们(后队)有点迷失了方向的感觉,守望在手台里细致地询问每一段路,中队的随风和灯神也不时返回接应下我们,尤其感谢随风,看着我背的重包,二话不说就接过去背上,我顿感腿上一轻,总算能直起腰走路了。(这次出行我吃的喝的穿的都带了不少,事实证明,吃的喝的带多了,这也是因为以前带的不够时老占别人的便宜,颇感惭愧,所以这次多带点,让别人占点便宜回去。呵呵)
       铺满落叶的山路就像厚厚的地毯,红色和黄色交织成暖色调的地毯,看着就让我想躺上去伸展四肢晒晒太阳。可是大家都在赶路,这只能成为一个奢侈的想法。心里盘算着,下一次玩一次扎营的,不着急赶路,我就要在这样的落叶地毯上美美地躺上半个小时……
      上到半山腰后树木少了,落叶少了。视野也开阔起来,低矮的青草铺满山坡,尚余青绿。路径渐渐清晰,但是路况也渐渐艰难起来,爬升很明显,有些土坡陡得,可以溜滑梯,我小心翼翼地攀升,渐渐追赶上了中队,结果惊喜地发现自己不知觉间已经到达了鞍部,看到了悠闲自在的晒着太阳等待我们的前队。
        领队指指不远处的西灵山顶,对我说,如果体力够,可以去登顶,但是只给你20分钟往返,到不了顶也得回来。因为不能耽误进食午餐的时间和赶路的计划。于是把包一卸,兴冲冲地直奔山顶而去。
       可是眼看就要爬完最后的草坡,到达山顶的大石堆之时,听到手台里传来领队的指令,说后队已经到达,山顶的队友迅速下撤,没登顶的不要再登顶,我止住脚步,望望近在咫尺的山顶,连从山顶下撤的雪沙等队友都替我惋惜,就差那么十米的爬升高度了……我内心展开了激烈的思想斗争……最后听话小人打败了叛逆小人,阿Q地告诉自己说留点遗憾未尝不好,有个理由下次再来好了,于是心有不甘地下山了。都快下完草坡走到鞍部了,遇到了满山跑大姐,坚持要登顶,宁愿放弃午餐时间。我看看她的执着,有点后悔自己的放弃了……
       于是化郁闷为食欲,大吃特吃,和大家分食了我带的卤菜和茶鸡蛋后,看到灯神拿出炉具来煮方便面吃,赶紧过去围观,虎视眈眈的等熟,于是如愿以偿地分到了好几筷子!呵呵,小新又招呼我过去吃西瓜,在领队催促开拔的紧张气氛里,我用吹口琴的吃法迅速解决了好几小片西瓜,此举引来几位淑女MM的善意哄笑。
       解决了午餐问题,又开始了马不停蹄地赶路。换了件干爽的速干衣的我感觉皮肤都变得光滑舒适起来,外面套件抓绒内胆,轻松又保暖,加上包袱也减轻了大半,走起来颇为自在。若不是嗓子因为咳嗽了一周而嘶哑,我真想放声高歌。现在只能忍住歌瘾,轻声哼哼了。
       可是得意了没有多久,郁闷的事情又出现了,和上次去五台山一样,我的左腿还是膝盖内侧那根筋开始隐隐作痛了,守望估计我是韧带拉伤,建议我休养一段时间,可是我觉得这次还不如上次五台山那次那么难受,会不会多磨练几次就能克服这点娇气呢?再次请教下游经验的老驴。请不吝赐教!云雀在此先谢过了!(抱拳)
       下山的路并不比上山好走,甚至更陡,60公分长的草卧倒在山坡上,掩盖着下面暗藏的小石块。因为担心薄薄的速干裤被磨破,所以没敢学着领队他们滑草下山(后来看他们滑草的照片,那么开心的笑容,实在是很羡慕,出行时或许也不该这么拘谨这么在意小风险,不然错失很多快乐),而是一步一步试探着下山,遇到很陡处,每次把手杖前伸,都要深深地扎进泥土一寸深,再蹲着探下一条腿,再并拢另一条腿。这样举步维艰地挪着,终于在太阳快要下山的时候走到了平缓的防火道。领队大土人正静静的等侯着我们三个(守望,我,晓熊)我激动地跑向领队,友情拥抱了一下,大土人的出现让我心里安心了许多,不怕万一手台没电找不到组织了。
       天色渐渐暗了,我们亮起了头灯,四人走在防火道上追赶前队,这时前队却因为在岔路犹豫不决而呼唤领队,于是大土人一溜小跑地跑去带路了。又只剩下我们三个垫后了。
       继9月中旬大五台那次走夜路,刚好过去半个月,但彼时的月亮正是明亮,此时的月亮细若银钩,不足以照亮脚下的路,暗自庆幸,我的头灯和手台都置办了,真是有备无患呀。此时的温度已经低至零下一度了,头灯下我呼出的气息雾蒙蒙的阻挡着我的视线,我只好蒙上魔术头巾挡住鼻唇以保障视线的清晰。听到手台里前队说已经坐进了接应我们的大客车,我真是归心似箭啊。
       守望一路上都是那么有耐心,提醒我们这里那里需要注意的小隐患,现在走在山路上,为了给焦急的我们宽心,又慢条斯理地和我和晓熊天南海北的侃大山,还不时停步等待落在身后的我,问我走在最后怕不怕,我嘴里说着不怕,脚下却紧走几步追上,并肩走着多少也是更有安全感的。这次活动中,我才知道,外表斯文,内心坚强的晓熊也是我的江西老乡,而且老家就在景区,美丽的婺源。
       走了大概两个小时,终于走到最后一个岔路口了。顺着左边能看到灯光的山路走去,走到有人烟的村庄了,远远近近的犬吠声交织成一首山村小夜曲,看到中铁十五局的横幅之后向右一拐总算看到了灯火通明的大客车。
       司机尤大哥为人非常热情友善,在咱们绿洲也注册了,ID是葛优,因为他有个和葛优一样的光头,但是五官可比葛优端正多了。因为他也是驴友,所以相比于我以前跟车的各位司机,感觉尤大哥更为理解我们,也更加照顾我们,在回到城里的行进过程中,细致地了解大家的具体居住地点,就近停车,方便我们回家,让大家受惠不少。
       因为拖队了(好在还是在22:22分赶到了苹果园地铁站,赶上了地铁,和领队预计的一样)所以上车后我很真诚地向大家道歉,为了表达我的歉意,还哑着嗓子唱了一首《月亮代表我的心》,大家鼓掌接受了我的致歉,有趣的是,当我唱着唱着眼波飘向大土人时,他很心虚地笑问我,你看着我干嘛?此言引来全车人的哄堂大笑,差点打乱我的深情演绎。这次因为咳嗽没好,唱得实在是差强人意,希望不要以这次的表现来衡量我的水平哦!期待下次同游时把最好的歌声献给大家!西灵之行结束了,但是我们的友谊才刚刚开始呢!祝愿绿洲的朋友们,节日快乐!足迹踏遍千山万水!人生充满美好回忆!下次活动再会啦!OVER!

评分

河西村落 + 8 谢谢云雀分享美妙西灵之行!

沙发软座 ,等续集ing~

等故事~

呃...地板,总比没有强

头像被屏蔽

不成器的孩子 发表于 2011-10-3 15:57
大姐,你太狠了!一共才600多字,您还打算弄个3、4——7、8集吗

姐姐我今天在爸妈身边过节,在享受母爱呢。每隔一小时就吃一回点心,在这种腐败氛围里还不忘码字,您就多多包容吧呵呵,没有续集,只在一楼编辑。

等着才女美文

“领队指指不远处的西灵山顶,对我说,如果体力够,可以去登顶,但是只给你20分钟往返,到不了顶也得回来。因为不能耽误进食午餐的时间和赶路的计划。于是把包一卸,兴冲冲地直奔山顶而去。
       可是眼看就要爬完最后的草坡,到达山顶的大石堆之时,听到手台里春来领队的指令,说后队已经到达,山顶的队友迅速下撤,没登顶的不要再登顶,我止住脚步,望望近在咫尺的山顶,连从山顶下撤的雪沙等队友都替我惋惜,就差那么十米的爬升高度了……”

哈哈 其实你可以把手台也抛下 然后管他二十分钟 三十分钟呢 反正3点才下撤

另外要感谢云雀同学 给我找了个栖身之处 还有好吃的排骨面和汤!

回复 马蜂窝 的帖子

你倒捡了个便宜,我要想吃还得辛辛苦苦码3000字