• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 柴油

10月1日美加边境穿越一日活动随笔

晃晃 发表于 2011-10-4 00:24
回复 柴油 的帖子

出境也查那么严!美国纹身的人那么多,警察应该对纹身司空见惯呀!

这个问题我也想过,似乎合理的解释是,白人可以浑身纹满了也没关系,但是亚洲人纹身,他们就感觉很刺眼,好像911以后,戴头巾留胡子的,很容易让人想到拉登叔叔。温哥华种植大麻是世界出名的,在这个产业里,亚裔帮派(中港台越南等)又是主角,所以我知道他们在怀疑什么。 今年3月一次被检查,美国警察把我车里的衬板都拆坏了,然后甚至吓唬我说,在你车里发现了大麻。美国是毒品消费国,据说温哥华的大麻运到美国就能价格翻倍,而美国的黑市枪会被运回加拿大,这是警察们最怕的。  有一次回加拿大,加方警察没查出问题,就刁难我说,你买的樱桃不能带回加拿大,你把它扔到垃圾桶里就可以回家,哈哈,那次我也是和他们斗气儿,我说我吃了它! 然后我开车回到美国那边,在高速公路边上的休息区里,几大盒樱桃,差点没撑死我,也才吃了一盒,后来还是都扔了。
不过多次被检查,除了感觉无奈,我觉得也蛮有意思的,是个练习英语的好机会,也可以熟悉他们的检查程序,现在我的朋友,有去美国购物的,有时候还会问我关于过海关的事情,其实,我只是个普通的消费者,我比较喜欢买美国本土的牌子,户外用品之类,这些也就是二三线的牌子了,真正一线牌子(意大利法国的东东),在美国也是很贵的,我从来不敢问津。另外我觉得,真正的坏分子,往往是那些看起来很好很正经的人,最起码我小时候,电影里就是这样演的,哈哈,柴油在这里问候大家,国庆快乐!

回复 柴油 的帖子

看来你真是经常和警察们斗智斗勇呀!可惜我在南加洲,如果在美西北部就可以跟你去玩过海关,哈哈!

回复 柴油 的帖子

你如果再往南走点,到Oregon是没有消费税的。不过,买的东西少的话,省下的税钱可能不够油钱的。

晃晃 发表于 2011-10-4 01:29
回复 柴油 的帖子

看来你真是经常和警察们斗智斗勇呀!可惜我在南加洲,如果在美西北部就可以跟你去玩过海 ...

Cool !你在LA吗,或是圣地亚哥,好地方,我们有时差吗, 我这里现在是温哥华10月3日上午10点35,我干活儿腰部肌肉拉伤,今天在家歇工伤呢,这里下雨,烦死了。   有机会你可以来温哥华玩啊,这边的自然风景还不错,尤其是我们隔壁省的落基山和班芙国家公园。我想你应该来过不止一次了。  明年我一定要去大峡谷了。

晃晃 发表于 2011-10-4 01:35
回复 柴油 的帖子

你如果再往南走点,到Oregon是没有消费税的。不过,买的东西少的话,省下的税钱可能不够 ...

被你猜对了,我曾经去过Portland市区南面50公里处的Woodburn Outlet, 以前我去过那里3次,那里有个The North Face店,有时候能买到很便宜的东东。从温哥华过去,单程550公里,我一个人开车,一般6小时可以到达,我经常是夜里出发,早上到,然后再到晚上,找地方住一下,第二个白天,我一定会去位于华盛顿州和俄勒冈州交界位置的那家专卖打猎户外用品的Cabela,那里的军用匕首真棒! 最后超过48小时再回加拿大,还可以给朋友从免税店买一条烟和两瓶红酒,离境48小时以上,加拿大的免税额是400加元(可以买烟酒)我每次申报800,也都还不征我税,但是会检查我的车。  不过现在我不去了,因为还是喜欢当天往返,因为我每天喜欢做一点健身运动,在外面还是受限制。

回复 柴油 的帖子

我在LA,刚过来半年。加拿大还没去过呢,争取早日去逛逛。我这里和你应该在同一个时区,和多伦多有3个小时时差。下雨,看来你那里和西雅图的气候有些象。加洲现在是旱季,基本上上不下雨的,山上到处一片枯黄。
异国他乡,尽量照顾好自己哦!

晃晃 发表于 2011-10-4 02:34
回复 柴油 的帖子

我在LA,刚过来半年。加拿大还没去过呢,争取早日去逛逛。我这里和你应该在同一个时区, ...

谢谢 你也是

丫呀 发表于 2011-10-4 06:50

好京味儿的名字,让我想起住胡同的童年,隔壁内谁她妹,就叫丫丫,有一天我们在胡同里玩藏猫猫,她跟我一组,结果横穿胡同时,让自行车撞了,哈哈,我现在想起来都特内疚

身体是革命的本钱,尤其是一个人在外面,别回来只能fb不能爬山了。