• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

【谨以此文,祭奠那些逝去的独自闯荡的时光】

这篇文章的由来,是我的洗脸盆,从高一就跟了我三年,尾随我从贵州赶赴北京又四年的洗脸盆,在我工作后一年终于含笑而漏。
享年八岁

这是致死的伤口

这是新替代的洗脸盆

洗脚盆 我估计不出意外的话 能跟我二十年,甚至可以传给我儿子。

好吧废话不多说(已经说了很多),正文开始。

从前有一个小疯子,在初中毕业之后就要到离家130多公里的地方求学,小疯子还清楚的记得姐姐带着她到学校报到,然后去了市区唯一一个有手扶电梯的超市买日用品,还记得第一次上手扶电梯的心情,很激动,也很紧张,很怕自己摔倒了。按照姐姐的指示,(*^__^*) 嘻嘻……成功的上了扶手电梯没摔倒。然后在超市买了一堆东西,有洗面奶,毛巾,暖壶,衣挂,最重要的就是今天撰文的主题盆。上图是洗脸盆,洗脚盆还很坚挺的被使用着。

高中三年是怎么过来的,怎样的辛酸苦乐,只有自己知道,因为有太多的细节片段,不值一提但却能让人永远铭记。

高考终于如愿的考上了一个在地方上听起来很给力的学校,疯子爹居然因为疯子考上了北京的某大学激动得失眠了。

疯子来北京是自己来的,贵阳-北京西,疯子爹其实是想送疯子的,疯子不舍得折腾爹,坚持自己走(路上有一个七扯八扯扯得上点亲戚关系的同学一起北上)。就这样,疯子背着一个大包,一个行李箱(行李箱里面带上了当年买的脸盆和脚盆,还有3个衣挂)2罐自己做的油辣椒,坐了30个小时的火车到了北京西站。

第二天去学校澡堂洗澡的时候,疯子看到肩上都被大包勒得淤血了,真的好想大哭一场。不过疯子是坚强的。

在脸盆的陪伴下,日子就这样一天一天过着,在大学里,疯子迷茫过,沉迷过游戏,抑郁过,快乐过,疯过,打算过考研(未遂).....

然后疯子毕业了,在学校对面找了个工作,过着一人吃饱全家不饿的日子。偶尔到处蹭饭,偶尔招呼一帮朋友来给他们做一顿饭。日子过得很滋润。

回首望去,从出生到8岁这第一个八年是疯子人生最值得怀念的一段时光,那不仅是无忧无虑的童年,更是幸福温馨的时光,从8岁到16岁这第二个八年,疯子看到了很多生活中的无奈,伤心,生死,别离,疯子也是在慢慢的长大。16岁到24岁,这第三个八年,疯子就一直在外面飘着,也不知道什么时候变成了断了线的疯子,飘啊飘啊飘....

好吧言归正传,谢谢陪伴我八年的洗脸盆,虽然你漏了,但是我不会丢弃你的,你将肩负洗拖布的重任。

小疯子---2011-10-05               

评分

空空 + 10 人家都不堪重负了

raindy 发表于 2011-10-5 10:14

你又来了  打死你

沙师弟 发表于 2011-10-5 10:17

沙师弟 羡慕了吧 你没有这么忠实的洗脸盆吧

回复 断了线的疯子 的帖子

,,,,,,,,,

raindy 发表于 2011-10-5 10:20
回复 断了线的疯子 的帖子

,,,,,,,,,

你要回帖 就好好回  你不回帖 就不要让我见着  不然下次 你就死定了

逗号 是很可恶

回复 桃子紫 的帖子

这丫头说谁呢,,,

小雨死定了~!