• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2011年国庆北疆之行的人和事(一)

2011年国庆节我参加了绿洲户外组织的“大美中国北疆行”,一路走来美景、美食让我大饱眼福和口福,尽职的领队为旅行的安全奠定了基础,团结互助的团队为旅行营造了和谐温馨的氛围。谢谢你们!一路同行的领队火山岩和余戈以及所有队友,和你们一起旅行幸福指数很高哟!
回想旅途中点点滴滴,至今仍沉浸在温暖之中。有人说旅行就是一个人从自己呆腻了的地方去一个别人呆腻了的地方的过程,我觉得有道理。因此,也想把我旅途中遇到的人和事记录下来与大家分享。
1、火车上的新朋友
930我们一行三人乘T69次火车从北京西站前往乌鲁木齐。由于三个人的车票比较分散且为中上铺,上车后首先发挥小美女的优势,快速与两位男士调换了卧铺票,同时很幸运的是下铺无人,为白天吃饭、聊天、看景提供了方便。6号车厢的列车员是一个家住乌鲁木齐的小姑娘,年龄不大,嗓门却不小,爱说爱笑,干活利索。只要她当班就会叽叽喳喳说个不停,嘴没有闲着的时候,给旅客带来不少乐趣。对面下铺是一位30多岁的漂亮军嫂-布谷鸟。布谷鸟是在北京工作的汉族新疆人,由于曾经做过旅游方面的工作,一路上给我们介绍了许多沿途风景、新疆特产以及旅途中应注意的事项,还热情的请我们品尝新疆的烤馕,一路上大家聊得非常投机,互留了Q号。让我初次领略了新疆人的好客与热情,我感觉北疆之行好像从登上火车就开始了,有幸碰到知识渊博的布谷鸟,提前了解了新疆许多知识。33小时很快就过去了,在站台上与布谷鸟挥手告别,相约北京再见。
(未完待续)

评分

河西村落 + 12 谢谢一棵树的用心分享!

期待下文。。。

桑心啊,北疆沙发未抢着

严重关注

北疆的美果、美食更令人怀念哦

占坑~~~~~~

顶顶顶

路上的故事永远不断

这次拍了那么多照片,改换新头像啦吧

占坑等故事