• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 带你去转山

为了追赶那五彩的秋色 —10月22日河南台—张家山—妙峰山—阳台山—大觉寺一日探路

关闭 [复制链接]
带你去转山 发表于 2011-10-20 08:58
按你说的这种状态,你应该行。开始爬升较大,你可能有点后悔参加,到了后四分之一路程的时候会感觉累,那 ...

呵呵,谢谢转山大哥回复,我现在还没信心升3年级。加油练练先!

快乐
报名体支。

快到时间了,钻荆棘啊,我不行,我慢慢的走。

路线不错,狼八拉的一段,转山大哥--狼八拉还没玩吧!

狼八拉:
       途径的地点有:狼儿峪-2座山垭口-妙峰山铁塔-天池-鬼屋-大风口-阳台山铁塔-萝卜地北尖-什字-补水点-大觉寺-隧道-军庄-杨陀-新望京-挂甲塔-香山水库-翠微顶-八大处七处-八大处公园大门。全长56公里,累计爬升高度3200到3400米之间,是一条经典的大强度的户外穿越路线,活动级别定义为3.0

百花山大穿越:(是不是这样的线路啊)
    称其为门头沟大穿越---张家铺-公涧铺-百花山-老龙窝-千军台-抓髻山-清水尖-清水涧,这个线路估算里程在60-70公里之间,上升在4000-5000之间,强度5.0。
时间安排:
1、 9月19日 周五晚19:30分苹果园上车。
2、 9月20日 22:30 张家铺投宿,睡觉。
3、 9月20日 3:30 起床早餐
4、 9月20日 4:00 开始上山。
5、 9月20日 5:00 公涧铺
6、 9月20日 9:00 登顶百花山
7、 9月20日 14:00 老龙窝
8、 9月20日 16:30 千军台
9、 9月20日 18:30 抓髻山
10、9月20日 20:30 清水尖
11、9月20日 23:30 清水涧
12、清水涧投宿,或者继续走到王平投宿,或者接着上九龙山到水闸,走到天亮坐公交回家睡觉。
下撤点:
1、百花山
2、千军台

走到最后

鼹鼠 发表于 2011-10-20 13:24

路线不错,狼八拉的一段,转山大哥--狼八拉还没玩 ...

我的意思是从公涧铺上山,法城下山。如果加上髽鬏山和清水尖,咱们走不下来,强度太大了。

我走过郎儿峪到大觉寺,感觉还可以。但是后半程大觉寺到八大处的这段路我是真不想走了,都是防火道,没啥意思了。希望咱们周末走的这个线路能有GPS记录下来,如果够3.0的标准了,我以后3.0就走这个了。这次你也实地估计一下,看够不够3.0,我感觉够。

带你去转山 发表于 2011-10-20 14:04
我走过郎儿峪到大觉寺,感觉还可以。但是后半程大觉寺到八大处的这段路我是真不想走了,都是防火道,没啥 ...

我要走不动了,就肯定够3.0了。看这报名的主儿们,都是小强啊,我又得垫后了

好虐的线路啊!5.0!!!  看时间应该不会用那么久吧~ (小五台连穿很多时间都是大概,根本用不了

lily.s 发表于 2011-10-20 16:25
好虐的线路啊!5.0!!!  看时间应该不会用那么久吧~ (小五台连穿很多时间都是大概,根 ...

小神仙,你可以尝试一下,很多山比小五矮很多,但是走起来的话,小五还不一定能比的上。要稳住啊,不要冲动。

鼹鼠 发表于 2011-10-20 16:49
小神仙,你可以尝试一下,很多山比小五矮很多,但是走起来的话,小五还不一定能比的上。要稳住啊,不要冲 ...

那一定要试试了,呵呵

lily.s 发表于 2011-10-20 16:51
那一定要试试了,呵呵

你敢试,但是没人敢陪啊,也没人敢领队啊!转山大哥都说走不下来。

lily,老瞅着活动也不报名,你在想啥。。。。。。