• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

星轨

这是有年五一去黄草梁,在实心楼扎营时拍的。
那时还挺冷的,为了看星星,别人都在帐篷里打牌时,队伍里三个人铺了防潮垫钻进睡袋就躺在露天里了,旁边两人谈人生谈理想,等着月亮下去,我居然直接睡着了。。。到了两点,月亮下去,听一人说道,银河,一睁眼,这些年我看过的最清晰最亮的银河跨在头顶,当时就震惊了!那哥们是天文狂人,在漫天繁星下,讲各种星座,各种趣事,听得我跟吃了兴奋剂似的。印象很深的是天蝎座的那颗红色的星,真的是又大又红啊,而且恰好我们三个都是天蝎的,哈哈
可惜那时技术不好,没把银河拍下,但是对这北极星,用胶片机曝光了约两小时,得到了下面这张片子,所有的星星都绕着北极星转圈。可惜胶片观光度低,要不星轨应该更多,而且能抓到不少流星。
这个十一,半夜一点在海陀顶上,曝光了5分钟,没有流星,刚关快门,嗖嗖的两颗流星飞过。。。看来还得继续扎营事业,了了我抓流星的遗憾

评分

小珂 + 3 谢谢分享

沙发,真美 ~

楼主好技术~我这个摄影菜鸟啥时候才能拍出这么美的pp,

牧羊人 发表于 2011-10-17 14:55
楼主好技术~我这个摄影菜鸟啥时候才能拍出这么美的pp,

有星星,有三角架,有相机就行

简直不可思议。。。

俺不懂设置曝光时间

摄影菜鸟~

哇塞,是相机拍的啊,拍得好啊

传说中的照片哇~~ 真美

我觉得初夏去扎营最过瘾了,可以躺在防潮垫上看星星 ,多美,然后总问是什么星座的?