• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 闲人啊哒

在某户外网站团购一双低价鞋,香山试了一小圈的感受。

俺买的高帮鞋,相当舒服,
不顶脚,也不晃,比我皮鞋大2码

头像被屏蔽

穿一双厚袜子会好些。

我买了一双200块的,第一次爬京西,小脚指头有点磨,第二次香山,第二个脚指头有点磨,第三次箭扣,一点感觉都没了,很舒服,呵呵,也不知是怎么回事,我从没调过松紧什么的,就平时怎么弄就怎么弄,但个人觉得,脚指头要保护好,小时候痛过一次,要命的痛,你们还能爬山,打心眼里配服。

走完3.0的我的新鞋没事,我的脚悲剧了。从萝卜地垭口下山开始就觉得左后脚跟处可能进了个树杈,硌这不舒服,在妙峰古道牌楼那看到的是掉了一大块皮。感谢小新给我了块创口贴。然后从大觉寺到杨坨我已经感觉到我的右脚掌前端起了个大泡。总结大强度活动不要穿新鞋!!!这双鞋脚掌窄,磨脚指头,透气不好,不过顶脚现象很少出现。

是你们爬的山难度都大还是怎么回事呢,我穿的一双是粤卡索的休闲鞋,还是高跟的,可能连徒步鞋都算不上,走了这一段时间也没有你们所说的情况,只是鞋底滑,不抓地,也在琢磨着买双登山鞋的,可是合适的还需要慢慢淘,不想着着急急的买来又不合适,那就闹心了,暂时就先这么凑合着吧,呵呵

橄榄2011 发表于 2011-10-24 09:48
是你们爬的山难度都大还是怎么回事呢,我穿的一双是粤卡索的休闲鞋,还是高跟的,可能连徒步鞋都算不上,走 ...

个人感觉FB路线或者1.0强度的应该没什问题,只要路好走没有大爬升下降。经常爬山还是买一双高帮的鞋,对脚保护的比较全。

回复 闲人啊哒 的帖子

嗯,暂时1.5级别以上的俺还没参加过。。。
是想要买的,这不正在寻觅中嘛,呵呵

回复 超人小飞 的帖子

同情,需要磨合,我的罕步中帮鞋起初也磨得够呛,现在特和脚,成为我行走江湖的伴。