• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: gongwb

小学“差生”被戴绿领巾 老师称为激励其上进

我看到了好多网络暴民,出点情况就急于跳出来破口大骂。

学校为什么会这么做,只是因为老师的脑子被僵尸吃了而脑残了吗?骂别人脑残的时候有没有想过自己的脑子就是那么的优越,那么的健全吗?

现在国内种种怪现象,现在社会风气差到这么垃圾,老太倒了没人扶,给婴儿吃三聚氰胺,李刚们的儿子用70码在飚着车……,根出何处?自诩不脑残的都明白吧?

本是同根生,相煎何太急。小学老师也是混口饭吃的,不是被逼到一定程度谁会去动这个心思去搞这个怪?

都是平民、草民,自己还不团结,今天骂老师、明天骂医生,后天骂石油,不从根本找原因,有用吗?

回复 benxiaofeng 的帖子

嗯,大家都承认每个人都不容易,但是如果你是那个老师,你会采用这种方法激励学生学习吗,如果我是,我不会,激励学生学习有很多好的方法,干嘛不用,偏偏用这种。我记得我上学的时候有很多好的老师,他们和蔼可亲,从来不体罚学生,但是他们班的那个老师带的那门课总是年纪第一,自己不会带学生,还想出如此不顾学生心理和未来发展的方法,我觉得最直接的原因就是他脑残,当然先不说当前的教育体制,教育方法有多糟糕。

断了线的疯子 发表于 2011-10-18 13:07
扯淡 傻 逼的老师

咬一口。咬一口

gongwb 发表于 2011-10-18 19:19

嗯,大家都承认每个人都不容易,但是如果你是那个老师,你会采用这种方法激励学 ...

这种做法当然不赞成

gongwb 发表于 2011-10-18 19:19

嗯,大家都承认每个人都不容易,但是如果你是那个老师,你会采用这种方法激励学 ...

你老师教书的年代,中国人还比较讲廉耻,讲道德。
现在这个社会呢,没有钱的人很难得到尊重,普通的中国人都被逼迫着做坏人。豺狼当道的时候,就要先打豺狼而不是狐狸。

也不能老打谁,打谁的,最主要的还是体制不健全和文化价值迷茫的问题,还是期望以后会好吧,mouguo权利太集中,咱们说话不顶用啊。

benxiaofeng 发表于 2011-10-18 20:36
你老师教书的年代,中国人还比较讲廉耻,讲道德。
现在这个社会呢,没有钱的人很难得到尊重,普通的中国 ...

昨天在微博上看到一句话,说到小悦悦的事儿,不只是人性的泯灭,更是制度性冷漠,什么样的制度造就什么用的社会意识形态。根源在制度上,上行下效,制度就像我们每天呼吸的空气,一国的空气不好,想要有健康良性的风气太难了,每天看着新闻头条 不是污染就是贪污要不就是某知名企业的集体失德。。人人自危的社会里,想要让人们为别人着想太难了,但即使这样我还是相信人性本善,汶川就是例子,人性的良知总会在某一个时刻集中爆发的

黄猫 发表于 2011-10-18 14:28
回复 gongwb 的帖子

真的走投无路么?我不是想吵架。但是盲从只能助长黑暗。如果我是家长,我一定让那个老 ...

zg式的教育,一直都是在不断泯灭孩子的个性,就像模子里刻出来的。。扭曲的教育,奴性的教育。。

回复 牧羊人 的帖子

别老zg zg的,没zg还是这样。奴性是这个民族的文化。是文化出了问题。好死不如赖活着,有几个人反对?

牧羊人 发表于 2011-10-19 13:53
昨天在微博上看到一句话,说到小悦悦的事儿,不只是人性的泯灭,更是制度性冷漠,什么样的制度造就什么用 ...

汶川地震的事情也够悲催的了,现在每年快到5.12的时候,都江堰政府就会请死伤最多的那所学校的学生家长们出去“旅游”