• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

viva的每日n片-四川雅安

雅安,一个真正的雨城,一年中大部分的时间都在下雨,全年降雨量在1250到2000毫米,它因雨而闻名,而且江河发达,鱼的品种也多,而潮湿的天气是也盛产美女的地方。雅雨雅鱼雅女是这座从秦代就有历史的城市的标志。

在四川雅安大桥的桥头公园门口有一个“中华第一吻”的雕塑,它取材于荥经县出土的东汉石棺外棺壁上古人接吻浮雕图案。据专家考证,此图是我国迄今发现最早的接吻图,故命名为“中华第一吻”。

这就是雅安大桥了,雅安这个城市几乎每天都下雨,天气总是这样阴沉沉的,感觉随时都要下雨的样子,每年的降雨量在1250毫米到2000毫米,所以我特能理解四川人喜爱的一首歌--《太阳出来喜洋洋》,啥时候才能盼来大太阳呢?

雅州廊桥,又名雅安廊桥,因所在地雅安古称雅州而得名,为世界上最大的廊桥,2004年建成,看起来还是很唬人的,哈哈

雅安有三雅,雅雨:天天下雨,雅女:漂亮得不得了;雅鱼:鲜得不得了,这就是鱼火锅,20块一位,吃鱼管饱,哈哈,便宜吧~
沙发~家乡美~

雅安,听着这么熟悉啊?

火锅挺诱人的

怀念那顿便宜的火锅,还有众多校园美眉

回复 viva 的帖子

我咋没看见"中华第一吻"呀!

鱼火锅的小料里不放鱼汤,
就干巴巴的沾鱼吃,,,,,,,,,
这都是谁干的事儿啊?????

余戈 发表于 2011-10-18 22:33

还有LZ的奇异造型

太阳出来罗儿,喜洋洋哦,朗罗,挑起扁担朗朗扯。。。 雅安还有茶叶也是很出名滴。。。

疯帽子 发表于 2011-10-18 21:37
沙发~家乡美~

呵呵,为你有这么个美丽的家乡而高兴

余戈 发表于 2011-10-18 22:33

是啊,我就觉得小余在吃火锅的时候一直在流口水