• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

白八拉穿越体会(新人必读)

新人参加穿越白八拉要做足准备工作:
1.        要记住到达主要标志地点的时间, 以12小时为及格记.大觉寺是半程的主要标志.以8:00从白虎涧出发记,15:00前一定要到达,否则走后半程时间不够.个人认为要在14:00到达才有把握.自己可以先试一下,至少走一遍白虎涧-大觉寺,减少连续的爬升对自己心理和体能的冲击压迫..
2.        第一遍走白八拉一定要跟熟悉路线的领队走,避免走错路.减少对心理和体能的双重摧残和避免浪费时间.
3.        个人装备常规即可:食品适量准备1.5的即可.(到大觉寺可补充)红牛1-2罐即可,不用多.上下半段各1罐就够了.鞋袜要跟脚合适,衣服根据季节气温调整,不要多.手杖个人认为可以不带.白虎涧上山时一般用不上,需要时可随时找粗直的树枝代用.(老驴们带双杖,但一般不用)下山时调整腿和迄盖的用力点,要使用腿部的肌肉,根据自己的体会使用适合自己的方式下山.我以前走1.0下马威,迄盖疼过一次,听了山友的提醒和相关的保健文章,调整用力点,再没疼过.我参加小小五、夜爬香山、涧扣活动都没带手杖,迄盖正常.22日走完白八拉迄盖也没疼.大觉寺到天山陵园7.5公里(地图上测量),快走加跑步,也用不上手杖.头灯一定要带,没什么可说的.
4.        要进行跑步的练习,(负重最好).个人认为练习时至少要跑8公里. 这一条很重要.在北尖至萝芭地、大觉寺到天山陵园及天山陵园上升后的下降都要跑步行进,节约时间.我在走白八拉之前只跑过一次8公里,在大觉寺到天山陵园公路上不敢发力跑步,在天山陵园上升后跑步,小腿有轻微的抽筋,虽然很快就调整好了,但说明准备不充分.
5.        天山陵园门口有打水点,都没有介绍.可能是因为水源不明及卫生的原因,没有推荐.我看见有大爷打水,我也打了一瓶,直接喝了.没有问题.作为水源备用点,大家要知道.
6.        手台一定要备好,保持和领队的联系.一定要用双保险在身上系牢.本次活动见过三个人摔手台,最惨的是屏摔裂了.我也摔了两次.新买的,第一次用,心疼啊.
7.        以上体会和分享,新驴一定要看.欢迎板砖!!!
我喜欢绿洲,是因为绿洲认识了一群朋友!!

评分

河西村落 + 8 谢谢西山泡面的用心总结和分享!

沙发。。。

那个抢沙发不手软的主儿呢???

我也分享一下吧.
按自己的节奏走,最好有个体力比你强且认路的人陪着你走.
护膝,护踝都带上.
水一定要带够.

你真厉害,白八拉都下来了,还总结这么多经验,不过,我是不准备挑战这个强度滴,俺健健身就OK了,还是谢谢分享。。。

走完一次,总结经验,记录在案,好习惯!

我估计我能走下来 就是懒得大早晨跑去白虎涧
夜爬可以考虑~不知有没有组织的

厉害  学习中

泡面大哥,“忽悠”我们了

学学咋走3.0,为以后做好准备~