• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 夏日罂粟

谁的屁股没有挨过打?

还真很少被打屁股
直接是耳刮子....造成现在小脑不发达 哈哈哈

一边打一边说:让你不长记性!!!

回复 河西村落 的帖子

难怪河西记性好呢

夏日罂粟 发表于 2011-10-26 21:47
回复 河西村落 的帖子

难怪河西记性好呢

专家如果记性更好,欢迎来找我

伪科学盛行,自从打鸡血,特异功能,气功开始,妖术邪法都用科学的外衣进行包装。

疯帽子 发表于 2011-10-26 18:24
回复 牧羊人 的帖子

我也痛恨任何家暴!还有家庭冷暴力!

不记得挨过打,但感觉小时候父母给予的关爱也不算多,可能是他们太忙了,也可能是不知道如何表达对子女的爱。

回复 夏日罂粟 的帖子

刚刚在Facebook上看到的,转过来:

最近有机会接触到美国的幼教行业,非常impressed的是美国的孩子的独立性。2岁大的孩子,椅子自己搬,鞋子自己穿。3岁半的孩子还会帮一岁多的宝宝穿鞋子。6岁的男孩会带领几个3岁的男孩,女孩折叠我都不会折叠的桌子,学校也尽量让孩子们亲历亲为,主动扮演一个“长大了”的角色。对于孩子,鼓励非常重要。鼓励和赞赏会让他们积极主动地配合你做任何事情,会帮助孩子不断地进步。

反思我自己成长的过程,中国的父母更爱批评和责骂自己的孩子,将自己的孩子和别人家的孩子做比较。不同的parenting 的方式,我想,在鼓励和赞赏下长大的孩子一定会比在批评和责骂声中长大的孩子要更加自信。

所以,如果将来有了自己的孩子,或是对待别人的孩子,都一定要给予他们更多的鼓励和赞赏。

回复 夏日罂粟 的帖子

我有一50岁左右的华裔同事,出生在香港,父亲一直在印尼,他7岁时才和母亲到印尼与父亲团聚,他父亲可能一直都没学会怎么接受他进入自己的生活。同事说小时候他父亲天天打他,在印尼高中毕业后他坚持要到美国读书就是为了摆脱他的父亲。他是个gay,他自己说他天生是个gay,但我觉得很有可能是来自他父亲的暴力使他成了gay。内心深处,他应该是渴望父爱的;父爱的缺失,使他选择一个男性作伴侣,从而得到来自男人的爱。当然,我没敢跟他探讨过我的这一理论。他的老伴去年去世了,到现在他都很伤心,从他那里俺知道同性恋之间的感情是真的。

回复 火山岩 的帖子

算了都过去了~他们毕竟也是第一次做父母~