• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

刚才虐待了动物,引发胡思乱想。

买了几只黄辣丁,也叫 ga 鱼 。
自己杀。让鱼贩子杀必然要缺斤少两 。
之前杀都是先拍死。
这次忘记拍死了。
开膛剖肚。
我收拾完了,鱼还在抖动,发出类似 ga ga 的声音。
感觉太残忍。
人太残忍了。

最近闲得无聊,就开始没事就思考。
这次思考的结果就是人太残忍了。

小时候我见过更残忍的。
我们老家吃狗肉,每年中秋节都吃,当地传统也。
记得有一年过两个中秋,于是吃了两回。
这还不包括其他想吃就吃的次数。
杀死狗肉的场面,次数掠过一百个字。
一般是一招毙命。

但是要说更残忍的,是杀猪。
先拿钩子把猪从猪圈拖出来。
刀捅进脖子,血喷涌而出。
死亡时间很长。

感觉很残忍。
当然,很多人对杀狗就觉得残忍,杀猪就没感觉。
因为狗很忠诚。
对于不忠诚的动物,杀起来就没感觉残忍,这就是人啊。

打这么多字,好像我不爱吃肉似地。
但是我是无肉不欢。

这就是大自然啊,一物降一物。

胡思乱想罢了。

人其实是最残忍的。。。

我爱菜菜,各种菜 ,前两天还发现了西红柿炒葫芦居然那么好吃,更坚定了我爱菜菜的决心。

在老家看了宰牛,牛的瞳孔一点点散大,太恐怖了!

小时候看杀猪羊,更多的是对肉的期盼.

少吃肉 多吃菜 鉴定完毕

每次我买鱼都不敢看老板杀鱼,现在很少买了。昨儿刚看了猩球崛起,我们都要爱护和尊重动物,伤害它的时候,它们也会疼的:)

自从找了信佛的家眷,现在买各种肉都挑已经死的买,我去买鱼都问:老板有死鱼嘛卖我一条?不忍心听刮鱼鳞的声音。吃已经死的动物,据说叫三净肉

有了慈悲心还不够啊,得有大慈悲,就克服吃肉的欲望了

做好了叫我