• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大新

2011-11-05 百花山百里一日穿越照片征集

小新 发表于 2011-11-5 21:53
11月5日因下雨、大雾、后半程路线不熟悉等原因,百花山一日穿越只完成3.0,队员状态良好,留下遗憾明年再来 ...

太佩服你们了,这天气看得我凉飕飕的。。。

下午将近3点的时候,我们显然走错路了。
       当我还坚持找到那条山脊,完成穿越时,V武很深情地说:“雾太大,天黑得早,不要再走了。”下来打牌也很郑重地说:“天气太不好了,阿达的脚有点状况。”河西也显然不同意在再回到山脊,走完全程了。于是,我同意下撤。
      这一天,我很郁闷。天亮以后,始终在大雾中行走,小雨下个不停,而且越是路不好走的时候,雨越大。雨水露水对我们形成全方位的立体浸袭,浑身湿透以后就没有干过,双脚一直在水里浸泡着。终于,所有的不顺利,终于在鹞子山来了一个总爆发:在这个户外人的百慕大、黑三角,我们走到那条古老的进香古道上去了。密林深处的这条路引领我们走到了那个古老的小山村——田寺,所谓的吧百花山百里穿越无奈的结束,颇有声势的一项活动,铩羽而归。
     尽管活动没有完成计划,我和大家却收获了很多:首先是朋友的友谊和兄弟般的情谊。从集合开始,小晓来送行,那可真令人感动啊!带来的食品喝饮料有红牛、雀巢咖啡、巧克力、火腿和平干。从这些东西看,小晓在购买时肯定动了不少脑筋,哪些人需要什么,她都是想好的,几乎是对号入座的,多细心的人啊。这不仅仅饮料和食品,这是巨大的精神鼓励和深厚情谊。这种情谊我们每个人都体会到了,一天都在感动。其次,大家对我们这支临时拉起的团队都很关心都很热爱,下来打牌,默默地充当收队的角色,3Q等小伙子帮助别人分担重量,V武积极探路找路,其他人步调一致,想法不多,言语不多,走错路不埋怨。这支队伍不仅体能强大,精神素质也强大。第三,尽管走错路了,但我们以为的发现从斋堂川到百花山还有这样一条进香古道,把斋堂传朴实的农民和百花山的寺庙和送子娘娘庙联系起来。丰富了我对百花山的认识。
    最后我想说,作为这次活动的组织者之一,我非常感谢大家。
   雾太大,我没拍多少照片,就这几张。

回复 带你去转山 的帖子

转山大哥仅有的几张照片很给力啊!

带你去转山 发表于 2011-11-6 11:28
       当我还坚持找到那条山脊,完成穿越时,V武很深情地 ...

我的第一感觉跟转山大哥一样也是郁闷,但随后马上调整过来,一是大家是整体,要考虑全部人的情况;二是山就在那,等着你任何时候时候来征服,不必这次冒险非得走完.

anlter_3q 发表于 2011-11-6 11:46
我的第一感觉跟转山大哥一样也是郁闷,但随后马上调整过来,一是大家是整体,要考虑全部人的情况;二是山就在 ...

说得对,参加这个活动的队员都是想走完的,当决定下撤时我也有些失落,但是户外活动还是应该理智一些,以后有的是机会。转山大哥为了此次活动付出了很多心血,大家都理解。

小新 发表于 2011-11-6 12:13
说得对,参加这个活动的队员都是想走完的,当决定下撤时我也有些失落,但是户外活动还是应该理智一些, ...

明年再一块走哈

带你去转山 发表于 2011-11-6 11:28
       当我还坚持找到那条山脊,完成穿越时,V武很深情地 ...

转山大哥,我都感动了,没事哈,明年咱一起去,我这两天一直忙,现在还在东坝的棚里,昨天睡了三个多小时,一直关注着咱这连穿呢,都安全就好

呵呵~继续等合照~

转山大哥,其实没有走完大家都一样失望,但是咱们玩户外首先要保护好自己,探险不是涉险,等下一次,准备好了在接着走,我还会紧紧跟在你后面不会掉队;)

转山大哥,其实没有走完大家都一样失落,但毕竟咱们玩户外首先要保护好自己,毕竟探险不是涉险 ,等下一次,准备好了接着走,我还会紧紧跟在你后面不会掉队的:)