• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

你参加户外活动追寻的是什么?【若跟帖,请回答此标题问题,谢谢】

我觉得就是身心都舒服就行

户外的目的由始至终都没有变过。。。去寻找心中的那一抹蓝,透蓝的天洁白的云,亲近自然感受那种城市丛林无法给予的原始的自由的释放。。。
从来不会刻意去追求什么强度,那个只是数字而已。只是某些时候,为了看到某种风景而不得不走点有强度的,不过俺走的基本也就是1.5的强度,大的,俺也走不动,也木有兴趣走 人在极度疲劳的情况下,啥风景都是浮云
可惜最近北京的天气一直都不太好,所以宅了,又重回宅女的生活。。。哎

评分

空空 + 5 感谢分享

楼主写的很好,和你的想法完全一致,只是现在1.5以上级别的我是不关注滴。
5号那天自己第一次发起活动和4名同行者一起走香山-好汉坡-小小五-东山村,因为都不是强驴,走的相对慢一些,雨中爬好汉坡的感觉很特别,一路走的很轻松,可以尽情的拍照,有充足的时间欣赏周边的风景,不需要因为自己弱而只顾着急赶前面的队友,而无睱顾及其它。。。就是有一点,感觉走完了还没过瘾,哈哈

评分

空空 + 2 感谢分享

我个人比较赞成楼主的观点,一是因为年纪大了,应该悠着点。二是有些困惑也想过这个问题。我喜欢的是在山上闲逛,到处转转,有点什么发现,或是草药,或是山果,欣赏欣赏景色。不喜欢赶集似的闷头爬,再赶时间出溜出溜地下来。对于年轻人也想劝说,要注意受伤。因为快了就容易不小心,不小心就容易伤到哪儿。如果是为了高难度地适应训练还是需要一定的强度和耐力的。
上次与大土人去西灵山就很有感触,要不是我年轻时有点底子,那天的下山扭到哪儿的概率还是挺大的,不怪1.5被拒好几次。
从深一点说,我爬山追求的是趣味、身心的舒适。所以我尽量量力而行。锻炼藏在趣味里

评分

空空 + 5 感谢分享

回复 越野弥勒 的帖子

感谢你的门票呀!

取名儿难 发表于 2011-11-7 01:05
不低调啊~只要有白八拉的帖子都有他身影啊~~额~可能是他名字英文你没注意吧?依米很强的 拉劈个我没有问题 ...

取名儿你别吓唬新人朋友,好不?我没那么强了。。。

来到绿洲,参加户外活动,能认识好多志同道合的朋友,一路上欢声笑语,这一点就已足矣。。。。

还是喜欢休闲一点。看看风景,聊聊天。多惬意呀。

越野弥勒 发表于 2011-11-7 07:47
我觉得就是身心都舒服就行

我大概也就是这么个想法,呵呵

头像被屏蔽

我不喜欢定式自己对户外的感觉,因为其实每次去户外都有新的体会,或是都带着不同的心情,我想忘记,想赏景,想发泄,想减压,想快乐,想笑,甚至想哭,我都可以选择户外·········借用微博上发现的一段文字 :
关于旅行的五句行为心理:1.旅行最重要的,不是目的地,而在于旅行的心境;2.出发前的准备:钱包、地图、好奇心;3.脚在地狱,眼在天堂;4.不论走到哪,最重要的东西是勇气:敢于直面嘲笑、拒绝和失败的勇气;5.旅行的意义在于找到自己,而非浏览他人。

评分

空空 + 5 感谢分享