• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

大美中国——西部记行(九----南疆)

13日,先在库车城区内几个地方转转,《库车原世袭四部亲王府》《库车大寺》清真寺、清城墙遗址,除外观的民族风格外无甚特色,属到此一游立此存照一类,之后前往拜城《克孜尔千佛洞》。克孜尔千佛洞属佛教圣地,但地处新疆伊斯兰教盛行之地,难免命运不济,加之其它一些原因,洞内佛像难觅踪迹,墙上壁画残存无几。 下个目标是地处温宿县的神木园,原想在温宿县城内住宿,转了一圈也没找到,见到一个维族警察说明来意,答曰:没有。50块钱,太脏!你们能住吗?言语间透着坦率。只能前往阿克苏市住宿。
   14日,游神木园。原来印象中,杨树是速生树种,树龄也不会太常,来此发现居然有几百年的新疆杨。

库车王府

库车王府

清真大寺

清真大寺

。。。。

。。。。

克孜尔千佛洞

克孜尔千佛洞

。。。。

。。。。

神木园

神木园

享受啊。。。

神木园里都是古树吗?

跟额济纳怪树林差不多吧。

名副其实的神木园,不可思议

那树很特别哦。。。

片片太美啦,羡慕死您们二老啦,昨晚做梦还梦见跟您们二老一起活动那,看起来是是真真的想您们啦

回复 小晓 的帖子

神木园是国家4**景区,位于温宿县城西北方向,托木尔峰南侧离边境很近。  景区入口处有《巨木赞》:想巨木受日月之精华,得天地之正气,因生命之需求,不屈不挠或死而复生,或再抽新条,风雷激荡,沧海桑田,念天地之悠悠,实为中华大地之罕物,民族精神之象征。
  园内多为古树,也有其它,与内地不同的是:古树没有松柏树种。

回复 等待 的帖子

在外面得瑟了一个多月,真的是很想了,那天咱一起去爬山啊