• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

百花山的题外话-野生东北虎死亡

关于百花山的活动有小新老将疯帽子他们的介绍,大家都基本了解了.
前两日新闻报道:一只野生东北虎死亡,是因为脖子上有铁丝套,影响了进食.我是提倡平等对待动物植物的,大自然创造了它们,它们就是有生存的权力的.只有人类中的少数人为了欲望,无限制地捕杀动物.
在百花山活动中的某段山路上,走在前面的我和土登发现树上有许多铁丝套.很明显是来捕猎动物用的,对此毁树捕杀动物的行为,我俩很是气愤.便边走边将铁丝套破坏掉,大约有10个左右.为了防止下套的人再来将铁丝恢复,我还将其中的三个铁丝从树上拆下,团成一团仍得远远的.
我呼吁所有山友发现山上有类似的装置,就一律破坏掉,维护大自然的多样性.

评分

河西村落 + 6 是该珍惜现在日渐稀少的野生动物了!

沙发~        

赞同泡面大哥的倡议,人和动物都是地球的主人!

嗯,保持中立吧。
另外,百花山上面除了有蛇,还有啥?

非常赞同你的观点!
5日我们走小小五的时候,遇到几个人,在那边挂丝网之类的东西(因为不懂,也不知道这样叫对不对),听他们说是捕鸟用的,边走心里边暗暗的骂,这些人真可恶,可奈何,我们没有工具,而且他们有四五个人都在,我们几个女孩子想毁也毁不掉,真的很气愤。。。

上张照片吧,大家也好学着辨认拆除

我前些日子,爬小五,有两处,鸟人网鸟。

这些人真讨厌,在北京周边转了这么久,很少看到动物,连鸟都不多了。只有一种动物的星球还有什么意思。

还有这种事~我400度大近视啥铁丝都没看到诶~

这个事~保护动物是很重要的~但是我有点担心~我们去爬山万一遇上了动物咋办?怎么保护自己啊?有老虎么?