• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

上镜

今天我参与了一个镜头录制,指定我说100个字左右的内容。请来录制的是中央台一个知名栏目组。那摄像师很壮实,头发用一根皮筋扎起来,说话严肃又认真。我先自己选个地方,摄像师不满意,要求助理对我身后的书啊、笔筒啊摆了又摆,侧一点不成,往后一点儿又不成。录制的过程中,不能有任何杂音,刚准备录制,就听见有电钻的声音,助理就出去沟通。没有杂音了,就安排我的坐姿,身子怎么往左转一下,下颌微低,眼睛看一个位置。刚要录,摄像师说我脸上太亮了,要擦一擦,我说自己没纸巾,拿手背抹抹成吗?摄像师也同意了,抹完后,我用手还胡噜了一下自己的头发帘儿,显得顺一点儿。
           助理藏在了桌子下,拿着麦克对着我,开始录说话了。我就把那100来字背了一遍。摄像师说不成,不自然,要像谈话的样子。我就又说了一遍,摄像师还不满意,就坐到我对面,让我看着他,说别对着墙角的瓶子说了,对着他,跟他聊天似的说那100来字。于是我又说,但光顾着聊天似的谈话,却忘了俩关键词儿,只好再来。总之,就这100来字,录了6次摄像师才通过。
          我对人家表示了最诚挚的谢意就出了录制室,关门的瞬间长长地吐了一口气。

评分

空空 + 5 给大志压压惊

沙发

板凳

说的是麻事?

要求还挺高

100个字,1分钟就说完了

这个不算啥,在海南电视台工作期间看多了,专业人员还有比你更费劲的

大志也是名人啊?