• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 柴油

大叔(5)俯卧撑和健腹轮(锻炼视频)

俯卧撑可以锻炼腹肌和胸大肌,我总是坚持不下来,又荒废了几个月,现在估计连50个都做不了了。健腹轮我也有一个,原来以为是站着做,结果一个都做不了,原来应该跪在地上做,哈哈,学习了

小新 发表于 2011-11-13 15:04
看你做俯卧撑时是单脚立地的,这和双脚立地有什么不同吗?

我觉得单脚着地,腹部会绷紧,身体呈三角形支撑,在下压胸部时,感觉好像更强烈,不过也可能是个人习惯,一直以来我是这样做的,感觉比双脚着地轻松一些。

野游 发表于 2011-11-11 22:13
恩,好,女的也可以这么练的吧,健身房的教练说女的练不出这么大块的肌肉,不过练练总是好的。

以前看网上一个笑话,说小明在做俯卧撑,阿姨问他为何要做这个,他说要练胸大肌,阿姨说,你再练也没有你姐的大
笑话归笑话,坚持锻炼,绝对是好事情,尤其是对于我们喜欢户外的人。 互相鼓励,一起运动吧

自己在家里是很难坚持的,最好办一个卡,去健身房,这样一周三次,只要你去了,你肯定不会在那里坐着,还会结交朋友,大家一起聊着天就做了,那也是很开心的。 建议加强肩部和背部锻炼,不要只练胸部,那样会把身体变的很厚,其实不好看

小新 发表于 2011-11-13 15:06
俯卧撑可以锻炼腹肌和胸大肌,我总是坚持不下来,又荒废了几个月,现在估计连50个都做不了了。健腹轮我也有 ...

健腹轮,我也尝试过站立做,能勉强做几个,太吃力,就达不到锻炼目的了,所以我就改为跪姿,这样容易很多。

回复 柴油 的帖子

好,晚上我回家试试