• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

强驴易找,寿驴咋寻?求教登山护膝的高招,希望10年以上老驴指点。

为了能让俺们的驴行生涯长些,希望有过十年以上的非理论驴指点一下,多谢了。网上看了很多,不知实际使用能否经的住时间的检验。因为有时理论和实际不太一样,所以不敢贸然练习一些方法。强烈请求领队们开坛说法
寿驴的说法,真好

居然坐的是沙发

我这里有关于登山膝盖问题的一片文章你可以参考http://user.qzone.qq.com/100119560/infocenter#!

期待!!!!

回复 山咪子 的帖子

多谢咪子姐,我主要考虑是否尝试3.0以上的,如果对膝盖杀伤太大,就不会参与了

越野弥勒 发表于 2011-11-14 13:21
回复 山咪子 的帖子

多谢咪子姐,我主要考虑是否尝试3.0以上的,如果对膝盖杀伤太大,就不会参与了

注意保护膝盖就不会有问题
1,不要跑跳,避免膝盖承受过压
2,下山时膝盖稍微弯曲以减轻压力
3,使用手杖以缓解压力
4,戴上护膝
只要平时多锻炼,大强度登山时自己注意了保护,我觉得3.0就不会有问题

切磋一下吧!我想从另一个角度说。我们的膝关节部位有几个穴位。其中著名的是足三里。在参加比较有难度的爬山之前,我会针灸(估计按摩或者灸也有类似的作用)相关的穴位,这样腿会比较轻松。夸张地说是身轻如燕的感觉。另外,有次我与两位女同学登山,我一个同学当时腿受了点伤,正好另一个女同学说她学过这方面的技能,就给她按摩了一番,其中就有足三里穴位,最后没有什么麻烦.

回复 满山跑 的帖子

学习了,咱绿洲高人多呀,关键是听到好多人膝盖受伤胆小了

讨论这个,是对驴们真正的爱护,跟楼主一样期待。
在体验身体极限之前,知道该如何保护自己,是一大幸事。
盼望有切身体会的老驴多来指点。