• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

巴拉拉语录

2011.11.12走了白巴拉,现在说不出来是一种什么感觉,其实别人给的都是经验和教训自己经历过的才是实战。没走之前我问领队:“小言如果我坚持不下来,你收我不。”小言说:“我的活动贴写的很清楚,4:20到杨坨我就收,你跟不上就下撤或者留山上喂狼。”我笑着说“你敢,扔我一个试试!”小言说“3.0的活动我不能负责每个人,我按现在的天气、和3.0的强度制定的标准,如果达不到还要完成,不光是对你自己体能的不负责更是对大家的不责任。”我笑着说:“明白”。然后小言笑着说“明白就好”。我逗小言说“我没问题的,我要拿下白巴拉!”小言严肃的说:“走了你就知道了!”
     我们的领队是:固囊小言。队员有:小新、小晓、依米、天使也掉毛、benxiaofeng、阿杨、木子老K、香山土著、石头001、未知。我们跟着领队完成今天的白巴拉。
1、白巴拉对于我是没有概念的,从第一次认识绿洲就知道白巴拉但是不知道是什么。第一次参加阿郎大哥的香巴拉认识小言、取名,他们告诉我白巴拉,当时我说我想走,他们很诧异的说“我们走了几次半路就去腐败了,你,你也想走”,我说“是”。他们看着这个不知天高地厚的人说“好,以后有机会一起走,让你见识见识白巴拉”。
2、小新是我暴走四环时认识的,但是四环之前我们香八拉有约过一次。当时参加四环的人很多,小新要协调各个路段我们没有一起走,但是此时我们已经认识。10.2大土人的西灵活动我们一起参加,这次我们一起,大家兴趣相投,不需语言的装饰。
3、小晓是8.7余戈的领队培养计划(一)认识的。当时到颐和园没看到余戈转身看到一个背着登山包,带着登山杖的女孩,自己很诧异,当时看看自己觉得和她差的好远,不管是装备还是淡定,都差好远。9.16暴走四环小晓又是完成全程中的女将之一,令我不得不再次重申这个外表文弱的女孩。
4、依米是参加四环时半路抄收到小新,特来看看诸位四环小将,当时看到依米就觉得这个女孩好细心,9点大部分人都看电视休息但是她愣是带着手台来看看暴走四环的诸位,此时我们不认识,但是我记得她—依米。
5、天使也掉毛是在白巴拉的前一天小言的“11.11星期IIIII彻底的光棍FB”中见到掉毛,当时掉毛低头看手机也没有看我,小言介绍说这是掉毛,掉毛抬了下头,我们点头招呼。后来的游戏的中,认识到掉毛,游戏时掉毛极力支持“7”的游戏而且要玩到400,说这个是他的强项,结果2局下来就输了1局,掉毛说:“今天栽了,连数字20都没过就栽了,以后没法混了!”
6、Benxiaofeng也是在小言的“11.11星期IIIII彻底的光棍FB”中认识的,当时旁边坐着“ben嫂”,觉得这个男孩文质彬彬而且旁边有一个温柔的老婆觉得好幸福。在玩“7”的游戏中,bengxiaofengben嫂是我认为思维最敏捷的,他们每次都反应机敏,思维清楚。
7、阿杨是早上到白巴拉的集合地点铁道桥认识的,由于想去厕所我们一起从路口同行,路上阿杨问我“有没有走过白巴拉或者上下半程”,我说“反穿过下半程算吗!”阿杨说“我也不知道,我上礼拜走过,反正挺难走的,我今天也不走完,明天还有事要办!这个外表斯文的男孩给我的印象是执着与坚毅。
8、木子老K是我们到铁道桥他已经到了,当时是朋友开车送来的,当时我认为他不能跟上队伍,但是事事证明,他不但跟的上而且耐力、速度极强,属于“海水不可斗量”。
9、香山土著之前我一直没有看到,我们开始上山时,他在队伍里,我才知道他和我们是一队的,穿着运动装、迷彩解放鞋,挽着裤腿,当时我还想“这下好了,有人在我后面,我就不用担心了”,不是这么回事啊!香山土著大哥绝对是地道的“土著”,家的后花园“香山”绝对是有利地形。一路甩后我们但是土著大哥又是极有心的一人,他让我想到了“许三多”。
10、石头001上半程我一直没有看到他,印象中好像曾经看到个背着书包的人,但不知是哪位。石头一路话很少,和土著大哥一直在前面。但是后面同行一段觉得石头是个外冷内热之人。每一段路的等待他都不言语用行动支持每一个人。
11、V武我是第一次认识,以前从活动贴又或者随笔中认识到他和老蒋应该是一对“兄弟”,其实很想见见这对“兄弟”,此次能见到V武有些意外同时又有些窃喜和高兴可以见到真人,而且觉得他是那种又干练但又细心的一人。
12、徐保禄第一次认识,之前关注过很多他的公益活动,可是每次时间冲突,我都没有成行。一直很想见见,从名字我以为他会是一位40而立之人,现在的年轻人很少有那么坚持热衷于公益而他一直那么坚持。等我看到他本人以后,虽然在队伍里有人说是徐保禄但我还是将信将疑,怎么感觉就像一位非主流的小男生,如何和绿洲公益人士连的上,事实胜于想象,我渴望参加的公益活动领队真的就是那位随性帅哥。此次我落败在自己的眼力和徐保禄的年轻上。
其实很想和V武和徐保禄交谈但是自己初次认识,胆怯造成失落。
白巴拉语录:
1、11.12早上小新电话问到哪,我说快到人民大学,我说“我晚了吗?”小新说“没有,别着急,等着你!”
2、346公车上,小新问“带手套了没”,我说“啊,没有。不过没事,我可以用衣服挡着”,小新转身掏出手套给我说“手套给你带”。
3、开始上山之前,小新回头问我“有手台没”,我说“没有”,小新说“从我背包最外面一层拿出手台自己带上”。
4、小言说本次活动没有收队,谁能在4:20走到杨坨就收,不能就自己下撤。但小言一路走在队伍的最后。
5、一开始上升节奏对于我来说就有点快,只听依米用手台抄小言“小言你想干嘛,走那么快!”小言说“快吗?”话后不久速度降下一点。
6、上到一个山头,小新问谁带相机,都没带,只有我带了,但是我肯定是没有体力去照相,我说“小新给你可以吗?”小新接过相机,一路记载着行程。
7、飞来石塔那,依米要买水,大家你言我语“依米,不用买,大家都多带水了,真不够时杨坨买,这会背着还重呢!”
8、四个山头的连续爬升我喝去1/2的水,中午午餐时我问小言下个补给点,小晓说“我这有水,给你喝”。
9、午餐时阿杨看到我的状态,没有说话,递给我一个雀巢威化让我增加热量。
10、雷达站小言很严肃的问我有多少水,我说我没问题,自己可以控制,小言坚决的说“说实话,还有多少水,750ml有没有!”我说“有”。
11、阳台山下来时由于自己前半程状态实在很差,别人休息时,自己就慢慢前进,在行走中,突然听到手台中传来小言的声音“依米,未知跟谁在一起,让她停下来休息,补给吃的!”这一路听到小言好几次这句话。
12、阳台山顶到妙峰古道V武、徐保禄、小新说要50分钟下去,走了20分钟,他们在路边等着,我问为什么不走,他们只说“累了,休息”。他们让我们失去了压力。
13、小言到了妙峰古道拿出面包喂小狗,他自己在山上吃得很少,但是此时大块仍下。
14、Benxiaofeng一路没有补给,妙峰古道拿出火腿肠被小狗围观,xiaofeng2/3没有吃。
15、V武几个要坐公车去往杨坨,小言告诉他们坐公车的车站又怕没说清楚,每到一个岔路口,画上箭头,写上V5
16、从寨口的铁路下来后我们要走公路,小言告诉我走马路左边,下了马路我按自己的思维靠右行走,小言在喊“未知,靠左走”,我依言而办。
17、去往杨坨的公路上,手台里传来小言的声音“小新……,在有交叉路口……小心走错!”公车从我身边呼啸而过,没有听清说什么,但是可以知道说的是什么。
18、Benxiaofeng比我们晚出发1小时,在阳台山追上我们,后半程由于左腿抽筋,掉毛要把登山杖给xiaofengxiaofeng只说自己单杖可以。
19、杨坨到新望京的路上,小新和我同行,突然肚子不舒服,虽然天黑了,但是可以感觉到小新的状态,我问他怎么样,小新手捂着肚子只说“没事”。
20、在新望京等后队时,香山土著说“等着,都这会了,我们要一起及格!”
21、去往新望京的路上,有一个路口可以切过去,V武站在原地等着,天已黑,风呼呼吹着。
22、在新望京等后队时,大家都把灯关了休息,V武说留着一盏最亮的头灯给后队,大家不约而同的都亮起了灯。
23、挂甲塔到茶棚的途中,香山土著和我同行,说我们今天都能按时完成,所以后面的人我们不能放弃。
24、茶棚到八大处换V武领队,一段岔路口,担心小言习惯性左走,依米停下在路口等着小言。
25、等成功到达八大处以后,香山土著拿出他早已准备好的啤酒要干一杯。
26、坐公车回程的路上,小言告诉我换车位置,我没有明白,依米和小言拿出登山杖搭成十字路口讲明给我。
    在阳台上我们碰到河西带队的人,河西我个人认为是个腼腆的人,河西笑言要收编我,多亏我谢绝好意了,不然我的白巴拉又泡汤了;接着走还碰到了苹果王,苹果王给人的感觉是一个很实在的人;还碰到了上次去西灵的一同伴,不过真想不起来是谁了;而且还在手台里听到了红苹果大姐的声音。看到小新和河西、benxiaofengV武、依米和?拥抱在一起,真的感觉好亲切,其实大家在一起的时间可能并不是很久,但是看到或听到就是很亲切,或许这就是心性,无拘无束的心。
    这一路我们经历了说多不多说少不少,简单的只言片语又或者简单的一个动作都带给我们举足轻重的安慰和坚持。不需要说谢谢,就像绿洲里有篇文章写的:你帮过我,我应该怎么感谢你!不需感谢,真要感谢的话就是下次你碰到需要帮助的人就去帮他。这句话转过了千山万水转过了国境内外结果有一天又转回到他身边,此时他才知道这是多大的功德。

编后语:香山土著大哥告诉我人的肌肉是有记忆功能的。
        木子老K大哥说“我想走完,不然过几天心里闹腾”但是他不想拖累大家。
        石头001说“我走过,也能提前完成”没有后面的话,他用等待说明了后话。
        小新说“我想走白巴拉”小新走过多少次大家心知肚明,但是他说是自己想。
        小言说“我就是给你们带路”小言是队伍最后一个,大家明白他是怎样“带路”的。
        小晓说“我要期末考试及格”小晓不爬之前也知道你能及格。
        依米说“我是来凑热闹的”可是唱戏的还得要敲锣的,依米功不可没。
        天使也掉毛说“我天,都爬不动了”但是掉毛一路做着依米的助手。
              Benxiaofeng说“没问题”xiaofeng用坚持和忍耐让大家放心。
        阿杨说“最晚几点”很想走完,但是鱼与熊掌岂可兼得,合理分配时间后选择现实。
             V武说“你们都很厉害”他让我们没有放弃自己,给了自己足够坚持的动力。

评分

河西村落 + 10 我知道什么是和谐了,呵呵!谢谢未知

抢沙发必须果断!未知辛苦啦,写得面面俱到,这么多人的话都能记住,好记性!

写的太好了~感动

牧羊人 发表于 2011-11-14 18:36
写的太好了~感动

你的文笔我可是拜读过,和你比我属于稍逊好几筹!

未知 发表于 2011-11-14 18:46
你的文笔我可是拜读过,和你比我属于稍逊好几筹!

和你的真没法比,你的思维好清晰的。佩服~

喜欢看这样的条理清晰的文字,很舒服~

未知很强大,爬杨坨时速度那叫一个快,典型后起勃发。美文欣赏了,看着好感动,后悔没把小言做的路标照下来。

牧羊人 发表于 2011-11-14 18:48
喜欢看这样的条理清晰的文字,很舒服~

不一样,你的文采我不可企及。活动随笔里的文章我不说每一篇读了,但是基本都看了一遍,各不相同,各种风味都有!

V武 发表于 2011-11-14 18:56
未知很强大,爬杨坨时速度那叫一个快,典型后起勃发。美文欣赏了,看着好感动,后悔没把小言做的路标照下来 ...

杨坨时我才有机会和你说话啊!不是快,是前半程的状态让我自己也害怕拖后腿!感动是因为大家已经将这份关心无意间融入到习惯。小言的路标下次你狼巴拉再照。

未知 发表于 2011-11-14 18:58
不一样,你的文采我不可企及。活动随笔里的文章我不说每一篇读了,但是基本都看了一遍,各不相同,各种风 ...

小晓的文字知性,你的文字简洁条理清晰,透着理性。都比我的流水账强太多了。