• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

黄山国际登山节纪实

14号,也就是昨天,参加了2011黄山国际登山节,我倒不是冲着比赛去的,而是400块包吃包住包门票包车接车送包下山索道的便宜价格,再加上我本来就要去登黄山的莲花峰,实现我今年攀登5座省级最高峰的目标;
比赛的开幕式倒是热闹,有不少老外参加,要不怎么叫国际登山节呢,我也发了比赛纪念服还有一个比赛证,但我知道自己的实力,所以一开始我就是按自己的节奏走,9点20分男子组出发,我第一个小时只上升了400米,第二个小时上升了600米,这个时候的海拔是1440米,比赛的规则是只录取2小时到达的队员,于是我干脆放慢脚步,一边走一边摄影,11点50,我悠哉悠哉地到了迎客松,这里也是比赛的终点,呵呵,我花了两个半小时完成了“比赛”,这个“成绩”也算不错了吧,我看了一下海拔表,迎客松的海拔是1640米,整个比赛里程是12公里,上升1200米;

吃完免费的午餐,我独自一人朝莲花峰攀登,半小时到达,莲花峰海拔是1864米,为安徽最高峰,也是我今年攀登的第五个省级最高峰了,全年任务提前完成,在峰顶拍照留念,然后往光明顶,再往北海,在北海我们住的是一家四星级酒店的格子间,没办法,我们驴友大部分都是穷人呀,9个人挤在一间小房子里,号在我从不挑剔什么,8点多一点就去找周公聊天了

第二天4点半起床,返回光明顶看日出,然后往飞来石,再往西海大峡谷,黄山的风景真是一步一风景,步步都不同,强烈建议没有去过的朋友考虑前往,我一路拍照,两块电池都消耗完了,再加上我的相机数据线找不到了,今天就不能发照片了,等俺回广州了再发,呵呵,我这是在网吧里写的,11点要上火车,6点就吃完了腐败餐,所以找了一家网吧来消耗剩下的时间。

评分

河西村落 + 5 谢谢到个分享这么经济实惠的活动经历!呵呵

俺是11月10号爬的黄山,咋没赶上盗哥这个好事儿啊,喷血!

黄山的景色真的很令人惊喜,这个十分同感,哈哈!

盗哥潇洒!

期待上美图。。。

相机的数据线找到了,丢在湘潭的酒店里了,只好特快寄回广州了

盗哥总是贡献令人羡慕的真相啊

一年登5座高峰,真棒!

黄山冬景,很棒!