• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 盗哥

有收藏白酒的朋友吗?望指点一二

阿水 发表于 2011-11-21 08:31
我有对30年的汾酒和竹叶青,混合包装的一对酒~包装1980年的.

是否会出手,多少钱

不出手的~我就一说,必须是好酒,或名酒类.茅台,五粮液(包装出产日期)至少10年以上,过去包装不好,有的酒已经挥发了,只是半个瓶子.我曾经有一瓶西凤酒,60年代,干得剩下半瓶,喝了,瓶子也丢了

收藏酒,建议你认识下一些老头,退休下来,尤其那些高官.这样为你省心不少.也许价格便宜,酒还会有年头

。。。。。俺不喝白酒。。。。闻到味道就难受。。。。

阿水 发表于 2011-11-21 08:53
收藏酒,建议你认识下一些老头,退休下来,尤其那些高官.这样为你省心不少.也许价格便宜,酒还会有年头

俺高度鄙视高官

盗哥 发表于 2011-11-21 08:56
俺高度鄙视高官

有正气!

夏日罂粟 发表于 2011-11-21 08:24
100万怕是收不了多少名酒~

本人基本不收藏年份酒,只买当下的新酒,我有时间慢慢收,10年以后我现在收的酒就是真正的年份酒了

哈哈哈:)要说酒,我就说说家乡的好酒!
首当其冲,五粮液!
我喜欢喝的,剑南春.这酒厂最近出了个国窖1573,因价格实在太贵我没喝过.
也喝过泸州老窖(特曲),千万别被市面上的什么泸州老酒啊,头曲,二曲忽悠.
喝过一次郎酒,这酒酱香型,感觉也不错,要买就要天宝洞藏或者红花郎,其他全是浮云.
还有一些但我只听过大名但未增亲自品尝,如绵竹大曲等.

中国的酒文化也博大精深,很多酒都有人文故事,比如杜康造酒醉刘龄的故事是说刘龄在杜康家喝了他造的酒,回家就醉死了,三年后杜康上门讨要酒钱,刘龄家人告诉他:刘龄都已经下葬三年了.杜康说:赶快把他挖出来,他还欠我酒钱.并找人将刘龄棺木打开,此时只见刘龄申个懒腰坐了起来.
      这就是[刘龄醉]的典故,[刘伶醉]不但是一代名酒,还曾与茅台酒一样是国宴用酒,当年宴请国际友人时,周总理经常会向他们讲起这个"杜康造酒醉刘龄"的故事

想像着10年后你在博物馆中对前来参观的

虽然不怎么喝酒,喜欢喝五粮液