• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

大叔(6)卡车过桥+垃圾处理视频(温哥华的另一面)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI0ODQxMzgw/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI0ODQxMjc2/v.swf

整理相机里的照片,发现夏天打工时拍的两小段视频,其中卡车过桥,是我开着那个大卡车,经过温哥华地区的Pattullo(怕它漏)大桥,这个桥在温哥华号称(死 亡之桥),因为它建于上世纪70年代,年久失修,而且它的车道,比现在的窄,大卡车走在上面,车身几乎擦着桥栏,每次都是提心吊胆,这个桥每年都会有多名车祸,已经有20多人在这个桥上,永远没有再下来。视频是我用右手拿着照相机拍的。
那个垃圾处理场,是我打工的地方,在北美,垃圾处理是个很赚钱的生意,我的老板短短几年,已经开上兰博基尼。背后那个大垃圾山,全部是建筑垃圾,在高楼豪宅的背后,是人类对大自然无情的破坏,那些包含了石棉,油漆,石膏板,沥青等等的建筑垃圾,有可能是致癌的,那天那个挖土机,往那个垃圾箱里装东西,我再用卡车的机械臂,把垃圾箱拉上来,把里面的东西转运到另外一个地方。我现在已经离开了那里。 温哥华被评为世界上最适合居住的城市,其实也有很糟糕的地方。 环保,也是我们户外驴友们很关注的话题,希望我们的家园北京,建更多的大桥,更加干净美好。

沙发~               

沙发?

第一个视频很多弯道,车多路窄。
想象你一手拿相机,一边很淡定的拍摄

第二个视频,我觉得城市垃圾已经成为现代工业文明的一个癌症了,几乎是所有人都不愿意面对的事情,北京周边已经快被垃圾场包围了,记得好像是8个还是几个垃圾场场。这么多的垃圾将来都要留给子孙来处理了。看过一个垃圾场的报道,让人触目惊心。而且每天的城市生活还在源源不绝的制造着各种垃圾。

真不知道什么时候人类才会清醒,转换一种生存和发展模式。简单生活,改变消费模式。给子孙后代留下更多的蓝天白云和清新的空气。

牧羊人 发表于 2011-11-22 08:16
想象你一手拿相机,一边很淡定的拍摄 。

哈哈,那辆载重20吨的双后轴重卡,人高马大,却被设计成自动档,液压助力转向,其实开起来很轻松,只是转弯时要加点小心。 所以我开车时候,右手总是可以做些小动作,经常是吃杏仁

柴油 发表于 2011-11-22 08:27
哈哈,那辆载重20吨的双后轴重卡,人高马大,却被设计成自动档,液压助力转向,其实开起来很轻松,只是转 ...

把相机零食统统没收,看你还怎么搞小动作

这桥设计的不好,估计出事概率最高的是前后两个弯道处

几年前桥面有破损,一次雨后,一辆小车超速,在弯道水坑颠簸下,方向失控,冲入逆行,好像那次一下就死了3个

回复 牧羊人 的帖子

想象你一手拿相机,一边很淡定的拍摄。
太险了,技术也太好了。一定要注意安全呀。

牧羊人 发表于 2011-11-22 08:32
把相机零食统统没收,看你还怎么搞小动作

啊哈哈,以前卡车上我还有个抓痒痒的(老头儿乐)呢,特意从北京带回来的