• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 柴油

大叔(6)卡车过桥+垃圾处理视频(温哥华的另一面)

马蜂窝 发表于 2011-11-22 10:34
加拿大也是左舵啊

是啊,加拿大跟随美国,方向盘在左面,和咱们家乡也一样,所以不觉得别扭

回复 柴油 的帖子

加拿大那边的建筑垃圾最终怎么处理了呢?

晃晃 发表于 2011-11-23 09:29
回复 柴油 的帖子

加拿大那边的建筑垃圾最终怎么处理了呢?

晃晃,可能你想不到吧,那些建筑垃圾(我所在的那个私人公司),被火车集装箱运到美国华盛顿州,掩埋,上面再堆土种树。

人类自二战以后追求现代城市生活代价是太大了。短短几十年,地球已经被糟践的不像样子了。工业文明高科技或许只是看起来很美的海市蜃楼

回复 柴油 的帖子

啊!加拿大不是更地大人稀吗,怎么舍近求远呢?

牧羊人 发表于 2011-11-23 09:39
人类自二战以后追求现代城市生活代价是太大了。短短几十年,地球已经被糟践的不像样子了。工业文明高科技或 ...

是啊,就拿北京来说,楼再高,也比不过纽约,但是那座千年古城没有了,周围很多垃圾山,无奈,我们必须去西藏!

晃晃 发表于 2011-11-23 09:41
回复 柴油 的帖子

啊!加拿大不是更地大人稀吗,怎么舍近求远呢?

据说华盛顿州有个垃圾场,还可以填埋一段时间,即使火车运过去,价格也比在温哥华就地填埋便宜,因为加拿大政府对垃圾收费很贵,按吨位重量计算的。

北京垃圾将按照体积和重量收费 希望能早点试行

牧羊人 发表于 2011-11-23 10:03
北京垃圾将按照体积和重量收费 希望能早点试行

温哥华的垃圾分类处理,很严格,普通垃圾,现在每吨好像是80加元。一吨的概念,一个三人坐的大沙发,差不多就要100公斤了

回复 柴油 的帖子

必须去西藏?去了不回来了吗?说的如此悲壮,干脆留守那里好了,哈哈