• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

关于新手的徒步装备咨询,老鸟进来帮忙啊

跪问各位大哥大姐~~:
  呵呵,
   1,我想买一个登山包,看了很多资料,有人建议女的买50L的,但是有人又说50L的对于短途太大,长途太小。也不清楚该买什么品牌的?是价格便宜的就不好吗?会累吗?我得银子不多,太贵的又不敢考虑。
   2,还想购买一个登山杖,这个又有什么讲究呢?
   3,手台能起到什么作用呢?必备的吗?
   4,我前几天去徒步,带着帽子出汗后就湿了~~~是不是帽子也需要配备专用的?

谢谢大家了

闷骚小妞

新手用手台,心里很踏实~

我不懂,也是新手,只说下我自己哦,我不打算重装,所以背包我只准备入一个40L的就够了
登山杖,我买的东龙的,在马甸桥一家户外用品店,我不挑战特别高的难度与强度,简单点的就可以了。
手台像我这样级别的带不带两可。
帽子,我没法戴,所以不关注,也不懂,等老驴给你回复吧

1、要看自己携带东西多少 一日单穿或几日扎营 选择包的容量 登山包都有背负系统 可调谐适合自己背负 面料访撕刮 配有防雨罩
2、登山杖选择轻便的合金材质 锁紧装置简单牢固 配有减震装置 杖头合金成分耐磨 用好手杖可以减轻膝盖负担
3、对讲机 团队出行互相联络 单人使用可提前锁定一些常用频率 遇险时可以呼救 注意防雨防水 注意文明使用对讲机 不可长时间占用频率 手台电池低温失效 冬季注意保温
4、速干面料的衣服很多 帽子也有速干

各项装备还是应配好,户外店比较经济

老谭的几点概括全面

回复 老谭 的帖子

老谭说的详细,建议新人女士买小包

我是菜鸟

如果是一个人去徒步,手台就算了吧