• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: enqueen

关于新手的徒步装备咨询,老鸟进来帮忙啊

小新 发表于 2011-11-22 11:33
如果是一个人去徒步,手台就算了吧

一个人带一个手台,

回复 小新 的帖子

用来求救,还是背着踏实。。。山里很多时候,手机根本不管用。。。

enqueen 发表于 2011-11-22 10:44
跪问各位大哥大姐~~:
  呵呵,
   1,我想买一个登山包,看了很多资料,有人建议女的买50L的,但是有人又 ...

突然看到你写的是跪问,所以我选择跪答,因为我们全是驴,我们要平等。
我也是新驴,贼新。说的不一定对,全是自己的教训,头顶上一排大包!仅供参考。

背包——就像咪咪兜,虽然是戴在后背,也是有个尺寸的,假如背着不舒服,有可能是尺寸不对,而这个尺寸,很容易被我们忽略。你首先要量一下自己的后背长度——从你后脖埂子(北京土话请原谅)那块突起的小骨头,到你后腰正中,这个长度就是你的后背长度,一般女士是16-19英寸(1英寸约等于2.54厘米,可以互换),你知道了你的后背长度,在买50升以上,60或65升(假如你去西藏)的大包时候,那个大包应该是分为大中小号,而且每个号码,有相应的后背对应长度,例如中号,后背对应长度是17-20英寸,假如你在这个区位,就适合你了,这个数据就是说,这个背包适合后背长(也可以理解为身高)在这个区段的人士。也就是说,你背上这个背包,通过调节肩背带长短,背包的腰带,正好在你腰胯位置,背包的底部,稳稳地坐落于你后腰PP上面的位置,和两肩呈三角支撑,再加上后背的贴合,人包一体,稳固而省力。 不过这样的背包是为远程负重设计的,你不一定考虑。 像我一样,只是在胡同里转悠的,我觉得你需要的是30升的背包。

回复 柴油 的帖子

哈哈~~谢谢~~“跪谢”··

30——40升的背包,适合一天往返的户外徒步,比较讲究的厂家,例如美国GG,会设计女士36升背包。这个大小的包包,通常没有号码之分(GG包有,但是有点小贵),背带是不可拆卸移位的那种,而只能调节长短。既然是当日往返,不会背太重,背包只要坚固耐用就好了,这时候我会注意里面背的东西,有一些东西,我建议你一定要准备: 头灯,手电,指南针,瑞士军刀(不属于管制刀具),哨子(求救用的),小急救包,一件轻便雨衣,一件保暖衣物(抓绒为佳,不要纯棉的),巧克力,牛肉干,水,午餐外加多出的一个面包,证件,现金,另外别忘记在一个小本子上,写上你的血型,应急联络电话,这一点十分重要,户外是有风险的,所以我通常在这里打字,很少出去走。

主要看自己想玩几天的,要不要宿营
一日活动,随便弄个包就行,如果要宿营,也要看需不需要自己背睡袋帐篷
登山杖俺也是东龙的,35一根,买的时候看着杖尖不错,但用了2-3次,就有磨损了,
看自己财力,很多人买100以上的,
帽子,马上进入冬天,俺没经验

回复 柴油 的帖子

这都是一步一步走出来的经验啊~~~好好学习

鞋子和包必备,不扎营30到35升的够了吧。

帽子买吸汗的  我的是GTX的  一出汗巨难受          手台的话 你要是参加强度小的活动,有收队的话,短时间内还不需要             包最好买两个,一个30升左右,一个大点的              登山杖的话,建议先买个便宜的,等有一定经验了,懂了,手杖也坏了,再鸟枪换炮

我当新人的时候:
一双硬底鞋(凡客的150的,话说我穿到现在了,等过了年了换个2k左右的
一个双肩背30L的(当时嘛也不懂在红火柴弄的原价699打5折的300多)
就这两样伴随我走了半年吧。
手台我用的是泉顺大金刚240。
新人你不知道自己坚持能走多久随便弄个硬底鞋加一身舒服的运动衣就行了。我一直对自己说穿上顶级的装备我也是二胖。所以我只是简单的装备。从不去冒险。