• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 刘秀儿

现代婚姻为何如此脆弱?

多种原因,怎能单选

回复 西山老王 的帖子

真是的哈,没注意这点了

1   3    4

这个也是社会问题吧。很多人结婚时就没考虑清楚,在加上现在人的要求都高了,也不愿意互相包容。不要为了结婚而结婚~

头像被屏蔽

生命很短暂,不甘心花费在需要忍受的相处中

哈哈,“80后又占多数”
首先声明一下,我是80后,但以下的话并不代表我在为80后开脱责任。
80后占多数,我想应该从两个方面来看:一方面,离婚双方自身原因,比如说对家庭、婚姻看法的不成熟等,这个无可推卸。另一方面,占离婚案件的多数并不能说明80后比60后、70后或者90后更加不负责任,从常理来说,年轻一带是离婚率高的人群,而现在的年青一代主力就是80后喽。如果往前推10年,那时占离婚案件的多数,恐怕就是70后了吧,再往前推一个10年、20年呢……或者说,往后推10年,2021年时候的离婚案件,肯定是90后占多数啦但这并不能说明90后比80后、70后甚至60后缺乏责任感或者家庭观念淡薄。
思维比较混乱,语言表达能力比较差,不知道说清楚了没