• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

德云社听相声小记

之所以写这段小记,是因为听到消息得知艇队即将发听相声活动,由此想起了去年去德云社听相声的这段小经厉,忍不住在这里说说.哈哈~~
记得在去年的这个时候去的天桥德云社,我驱车前往,到时晚上六点半左右,当我走到售票窗口处却看到显眼的四个大黑字,票已售完,顿时失落感涌上心头,心情也随即降到冰点,诶... 长叹口气后,预备调整心情来接受这个让人心凉的事实,若无其事的走到旁边看表演曲目和演员名单,当看到有郭德纲,(之前并未获知)我心里就盘算着能不能想办法搞到票,一堵这位当红笑星的风采,不过当晚表演的是相声剧而非相声,尽管这样还是出现了一票难求的情况,我在想或许他们压根就不对外卖票,也或者直接全部卖给黄牛党过后他们内部再分成,谁知道呢,哈哈(有阴暗嫌疑)看来老郭的号召力不容小视,我继续徘徊在售票窗口周边想着法子,其中看到不时有人敲售票窗口,都被里面人示意没有票而无奈的走开,我心想这下完了,浪费时间金钱(油钱)哈哈,(貌似财迷啦)如果就这么走了,我心有不甘,毕竟这一路上是纯堵着过来的,车简直蜗速开不起来,蹭到这里太不容易了,这个时候我也不抱希望试着上前敲售票窗口,结果人家连头都没抬,直接指着旁边票已售完的方向.诶... ...怎么办呢?不时的有看到外地观众专程来看郭德纲演出而不得已去找黄牛购票.通过打听我才知道老郭不是场场都有表演,而是几个地方走场,加上经常去外地演出,有时候一个月未必来一次,所以那天算是幸运的,我不想白来也不想多花钱助长黄牛党们,这个时候表演马上要开始了,我心里正急呢,检票口处已经没有什么人了,只有一个检票小伙子,我灵机一动,就走到那个检票的小伙子面前,我很诚恳告诉他我从外地专门来看郭老师表演的,结果没有买没到票,看看能不能想个办法让我们看演出也不虚此行,这时候有位天津来的先生也过来和他说让他帮忙,小伙子迟疑了一下,就走到售票窗口处进去和里面的人说了几句,随后拿出了两张价值40元的票,就这样我和那位先生幸运的拿到了最后的入场券,当时的心情不言而喻,我们赶紧对号入座怀着大好的心情欣赏表演,哈哈虽说是相声剧,但是这种表演也别具特色,中间穿插着现代人的流行网络语言,还是蛮搞笑的,让我见识到老郭唱功也非等闲之辈,可见他唱戏的基本功很扎实,只是到了尾声时他和于谦说了一段相声做为压轴表演,而下面的观众都意犹未尽的,呼喊着再来一段,再来一段... ... 整个表演时间大概是三个多小时,现在回想起来,这四十元钱,真值~~~
还真没去过那里,有空过去听听!

我也想去德云社听相声,柠檬树姐姐 到时一起去呀,什么时候发活动告知一声,我一定全力体之~~~~

小丽子 发表于 2011-11-29 17:41
我也想去德云社听相声,柠檬树姐姐 到时一起去呀,什么时候发活动告知一声,我一定全力体之~~~~

我有心想发,可时票真的不好搞啊~~~

柠檬树 发表于 2011-11-29 17:45
我有心想发,可时票真的不好搞啊~~~

额。。看来想去看的愿望就那么难哟~下班回家想办法去咯

小丽子 发表于 2011-11-29 17:48
额。。看来想去看的愿望就那么难哟~下班回家想办法去咯

去年那个检票的小伙子如果他还在,或许还能有法子搞到票,我当时留了他的电话呢~~

柠檬树 发表于 2011-11-29 17:50
去年那个检票的小伙子如果他还在,或许还能有法子搞到票,我当时留了他的电话呢~~

好样的,嘿嘿~~赶紧联系着,等你好消息~

不容易啊,幸运。

郭德纲相声继承了相声的精华,讽刺与幽默。
而那位高雅人士姜昆早就只会**了。

粉 饰 太 平 都给屏蔽了。至于嘛...