• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

憧憬冬天的美好

2012春节期间,我将在东北睡火炕,吃乱炖,吃酸菜肉,吃粘饽饽,小鸡炖蘑菇,吃黑乎乎的冻梨,吃冰糖葫芦,睡到自然醒,在冰上滑行,雪地里乱走。。。。嘿嘿。我要徒步穿越10公里(30年前去我大姑家那段路),找到那个破旧的拱桥。。。。
    和我那98岁的2姑奶奶大声的说话,问她关于90年前的事情。。。。。
    找到小时候和我打架的小静,小霞。。。。
    介时,我会拍图上传
   看图的驴友都要给我付稿费20绿洲币,嘿嘿。
现在在城市里过春节一点过节的气氛都没有,很回想小时候过节的氛围

哈哈,真好玩,给姐姐顶个帖

回复 橄榄2011 的帖子

盼过年那,盼

回复 静惠尼姑 的帖子

看文感到亲切,想起了小时候东北时。那些吃的仍是我的最爱

回复 满山跑 的帖子

冻梨,黑的。大姐,我全国没有见过黑的梨

回复 静惠尼姑 的帖子

我小时候在东北黑龙江吃的冻梨皮都是黑的。注意现在有的已经不是原来的了。比如,黏黄米,现在有的是江米掺玉米面。过年的时候先生知道我好黄米面,满头大汗地用擀面杖擀出2锅面蒸粘豆包 。那豆包略带酸味。东北的酸菜正宗啊,因温度的关系,在北京是吃不到的。你去东北就享福吧

师太也是东北人呀,坛子里好多东北人!
看着师太的计划,也让我想起了老家,好多年没有春节回老家啦,还是南方的春节气候温暖呀,冬天的风吹在脸上就是北京的春风呢!冬天的太阳照在身上就是催眠曲呀!

小晓 发表于 2011-12-1 15:20
师太也是东北人呀,坛子里好多东北人!
看着师太的计划,也让我想起了老家,好多年没有春节回老家啦,还是 ...

俺也是东北人。

又认识一个那嘎达的东北银儿。。。