• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

今晚我煲了乌鸡烫

偶热爱美食,尤其对汤更是情有独钟,每次去餐馆吃完爱吃的一道菜或者一道汤,就琢磨其制作方法或者百度,尽管这样,还是很少下厨来实践,不是别的,只是自己太懒了,诶,要不说怎么会沦为困难户呢,这或许就是嫁不出去的原因之一了,哈哈...

前段时间减肥不吃晚饭,可随着天气转凉,不吃是扛不住了,所以有时就在家附近的沙县小吃花9元喝一小盅乌鸡汤,觉得味道很鲜很好喝,早就想自己尝试做,只是那个原因拖到了今天,今儿下班早,就去了市场,买了只乌鸡,花了13元,还买了党参,当归还有枸杞子,辅料花了5元,于是回家找出汤锅开始制作,比较简单乌鸡洗净斩成小块,和辅料一起扔到锅里就ok啦,然后上网听着小曲,还蛮惬意的,一个小时后,鲜美的乌鸡就煲好啦,一尝味道绝对不输给沙县的,我一口气喝了两大碗,看着这一锅起码够喝上三天的,制作成本才不到二十元,而去外面一次就9元,还喝不饱,想想餐饮真是暴力啊~~~

在这里还想请教大家,我爱喝汤,可目前只学会了这道汤的做法,如果大家有美味汤的制作法子不要独享喔,大方介绍上来,大家都学习一下嘛~~~
你也很暴力啊,减肥的人飘过。

二胖 发表于 2011-12-1 20:54
你也很暴力啊,减肥的人飘过。

我暴力,哈哈... ...

慢火煲上3小时候,更好喝呀

乌鸡烫,俺听过乌鸡汤。。。

字打错啦,哈哈,你一说我才发现,诶呀~~~

我连续3天大苞米碴子芸豆堡一夜。早晨喝一大碗粥后上班。

回复 满山跑 的帖子

炉火吗

满山跑 发表于 2011-12-1 21:00
我连续3天大苞米碴子芸豆堡一夜。早晨喝一大碗粥后上班。

煲一夜,半夜还得起来看火?

哈哈,这个煲汤时间太长了,也需要一个好心情啊