• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

老司机的新笑话

开了10万多公里的车,按说也是老司机了,走南闯北的开车去过很多地方,无论是市区还是高速,无论是钻缝并线还是溜边超车,都是一把好手,偏偏在雨燕上栽跟头了,为啥?因为老司机这10多万公里全部开的是自动档,已经不大会开手动了。
1、一打着火,踩油门起步,车不动,忘挂挡了
2、那就挂挡吧,怎么也挂不上,忘踩离合了
3、踩着离合,挂上挡,一松离合,车熄火了。再打、再踩、再挂、再松,又熄火了,仔细回忆一下驾校的课程,就是这样起步的啊,再来,又熄火了,原来还得踩油门,驾校怎么不用踩?
4、那就踩油门,乎的一下子踩到3000转,又熄火了,原来松离合太快了
5、边踩着呼呼大响的油门,边松离合,结果车像青蛙一样蹦蹦了几下,又熄火了,这车什么毛病?
6、搞了半小时,终于在偶然一次的尝试中,车蹦了几下,开起来了,还行,终于能启动了,踩油门,走
7、油门踩得山响,车怎么这么难开?忘换档了,这车还得换档,那就换,只不过每换一次,车就抖几下,不过好歹算是能开着走了
8、前面红绿灯了,刹车,车怎么又熄火了?原来这车踩刹车还得踩离合才行,开自动习惯了,左脚根本就没有任何意识还需要参与开车的动作,唉,接着来吧
9、于是,在红绿灯前,又开始30分钟的起步磨难
10、这车,不开了,还是回去开自动吧。
回复 刘秀儿 的帖子

我所亲历的:
先生50岁以后学车,勇气可嘉。刚拿到本,我战战兢兢做他开的车,开得很慢,而且老刹车。那感觉就像车在不断地打嗝。
妹妹是老司机,但开车很肉(不知是不是这个字),在一个十字路口,我俩光聊天了,她没踩刹车在往后溜结果被后面车顶了个大坑。
另有一次,把车开进树林里,倒不出来了,旁边一堆司机在笑。好在妹妹算个美女吧,说,你们别光笑啊。结果一个司机英雄救美给倒出来了
如此等等,现在我仍然不敢学车。

回复 满山跑 的帖子

觉得难,其实用心学了,好好练很简单的

回复 满山跑 的帖子

确实经常有听说:女的开车肉,我也见过有倒不出来的,结果让人帮着倒车的事。

给自己打气

只能说现在的人心态好,拿了本就敢开车

咱们国家的驾校教的不是正经东西,仅仅是应试。我觉得大量时间应该放在路上。

回复 大河 的帖子

确实如此,教我们就四八三十二完了,回家自己练

这人胆子够大的。