• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

温哥华大卡车事故现场(无人受伤)照片+视频

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMwMjE5NzMy/v.swf
       时间: 2011年12月07日(周三)下午3点40

地点: 温哥华市东区,Knight 街 和 41街 交叉路口的东南角

背景: 出事的地点,是温哥华两条最繁忙的交通要道的交叉口:南北向的Knight街,连接了温哥华海港和机场,集装箱大卡车几乎昼夜不停; 东西向的41街,西端是著名的哥伦比亚大学,东端是人烟稠密的市区和商业区。出事地点就是这两条交通干线的交叉口,在北京来说,就好像东三环和建外交界的国贸路口。

原因:那辆集装箱拖车,在Knight街由南向北行驶,在41街路口右转,据我猜测,由于车身很长,可能司机在右转的时候,角度错误,打轮过急,又没有观察右反光镜,结果车身把路口的交通灯杆刮倒,万幸没有人受伤(那个路口通常很多行人在那里等待过马路)

出事地点离我住的地方很近,下午3点40,我开车回家路过那个路口的时候,事故刚刚发生,警察和消防队救护车都还没有到现场,赶快找地方停车,开始拍照。很快,警车,消防车,救护车,交通信号维修车等等,响着警报蜂拥而至,路口被临时封闭,消防员搬开了被刮倒歪斜的灯杆,指挥着肇事司机倒车,然后拐过路口,停在了前方清净路段等候调查。

万幸无人受伤,那个3排后轮,长达20米,可以载重40吨的大拖车,把碗口粗的铁灯杆,象拔小葱一样连根拔起,假如那里站着行人,后果不堪设想! 看来路口对于车辆行人,尤其是行人,绝对是高危区域,希望大家在过路口或者等候的时候,多观察周围的情况,小心谨慎,防患未然,千万不要认为司机就一定看到了你,其实很多时候,他晕晕的呢。

开这种拖车,在加拿大和美国,需要经过培训和严格的考试,在今年3月到6月,我也考了这个1级驾照,说来惭愧,从22岁开始做职业司机,在北京还开过出租(小面),这个卡车驾照,我考了3次才通过! 那时候考的我真快崩溃了。 在驾校练车,110加元1小时,每次课2小时,也就刚在考试路线转一圈,就1400元人民币,感觉真贵啊,不知道现在北京练车2小时多少钱。

考下来后,为了奖励自己,我就7月回北京了,就在7月23参加了绿洲的南石洋野长城穿越。 回来后我没有开这种大车,因为新司机没人愿意雇佣,我就先开了单节的柴油重卡,那个是3级驾照(普通居民的是5级驾照),比较简单。这次的事情,对我是一个很好的安全教育,警钟长鸣,安全第一!

希望大家看过这些照片后,对路口存在的潜在危险,更加充分的认识和注意,祝大家节日快乐,一路平安

事故现场,拖车右转,把灯杆刮倒

事故现场,拖车右转,把灯杆刮倒

消防员们移开倒下的灯杆

消防员们移开倒下的灯杆

路牌:东41街1400号路段

路牌:东41街1400号路段

警察和消防员在讨论

警察和消防员在讨论

后轮因撞击,贴在了一起,后轴移位了,左上角可以看到开焊

后轮因撞击,贴在了一起,后轴移位了,左上角可以看到开焊

驾驶教科书关于拖车右转的图示说明

驾驶教科书关于拖车右转的图示说明

300页的教材,全是关于商业卡车的安全,卡车司机学员,在路考之前,先要通过安全知识的笔试

300页的教材,全是关于商业卡车的安全,卡车司机学员,在路考之前,先要通过安全知识的笔试

回复 柠檬树 的帖子

老乡美眉,视频能看吗?我自己看不到,总是在缓冲

柴油 发表于 2011-12-8 10:13
回复 柠檬树 的帖子

老乡美眉,视频能看吗?我自己看不到,总是在缓冲

能看的,呵呵~~~

回复 柴油 的帖子

还好无人受伤。
一直很好奇为啥大家把这种大货车称为18轮,前几天又看到货车后认真地数了数,确认它确实有18个轮子,呵呵!

柠檬树 发表于 2011-12-8 10:17
能看的,呵呵~~~

乌鸡汤喝完了吗? 哈哈,我在烤牛仔骨,水烫青菜,加上剩米饭——周三的晚餐

晃晃 发表于 2011-12-8 10:18
回复 柴油 的帖子

还好无人受伤。

一般前面的拖车头(双后轴的),一共10个轮;后面的拖车(双后轴)8个轮,哈哈,加起来正好18!  晃晃,今天这个司机比你还能晃,把电灯杆子都晃倒了

哈哈,早就喝完啦,喝了三天呢~哇,你也是吃的行家呢~~瞧,多有营养还健康呢,看来我得向你取取经呢

驾车危险,安全第一,一定要小心哦

变形金刚打架所致