• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

平安夜之死

2011.12.24。又一个圣诞之夜来临,听说圣诞老人是在去小商品批发市场的路上摔倒,无人扶起。故此,圣诞节取消了。满世界都在转播这个消息。
     老公23号晚告知我一个消息,平安夜在一个朋友邀请之列,但又告知,这是一位不太熟的朋友,这次请客是一次小型达谢餐会,所以要注意礼仪,云云。。。。
      明白是如此饭局,心理多少有些不爽。一般这类餐会会感觉很累,大家互相24K的客气,满座的虚浮气氛。象我这类看见好吃的眼睛放光的纯吃货会被人看成几天没有吃过饭。我决定不去了,还是去取名儿的香八拉FB,想起取名妈,快乐123,竹子姐。。。。在一起的FB日子,那是多么自在呀!老公拿出2张大红请柬给我看,说明不去不礼貌,人家特意给发了请柬。
      为了躲高峰,18:30的饭局,4:30点就出发,天慢慢黑下来,圣诞之夜北京的夜景真是大美!
     大家互相礼貌的问好,在一片男士女士互相吹捧夸赞的喧哗中 18:50,终于如期开饭了,陆续上来色型俱佳的美食,让我彭然心动,强装着淡定,开箸取食,小量的加菜,静音的吃到口中。。。。。那个累呀,装人那,全体装人的盛况在璀璨的灯光下宣染的更加浮华虚飘,我脑子里无数张户外FB的场景如幻灯片闪过。。。。
        对面的女士真的很优雅,无论着装还是气质,传说中的品貌俱佳也许就是这样的。右首的大姐对我照顾有加,不时用公筷加菜给我,老公赶紧站起来给那大姐敬酒,更加的热情为期布菜,说着十二万分感谢的话。
      全桌的人,好象就我和1个大姐食欲不错的,我坐直了身体,学着对面优雅大姐的样子,也文雅起来。漂了老公一眼,他对我若有若无的笑笑,那是一种肯定还提示我要加强礼仪!?不置可否。我户外的自由习性要是在此类饭桌上发挥出来,那是老公最难堪最要了命的事。回家是要被他强制补习社交礼仪课的,长篇大论的啰哩啰嗦。
      又有人给我夹菜了,嘿嘿,心理甚喜,甚喜。。。。
      在一片持续互吹互捧声中,我喝着茶,盘点着纳入的各类菜品,灵芝菇1例,鲍鱼1例,大闸蟹1个(蟹腿被老公移走,怕我吃出声响不雅),汤1小杯(味美,可怜量太少),南瓜饼1个(整盘我数了数:6个,全桌人不够人均1个),西兰花1朵(盘中本就那么几朵)。我习惯是吃到8分饱在吃水果的。。。。。还差的远。抬头看看,数位先生面前的灵芝菇1例,鲍鱼1例,大闸蟹1个都还健在,或者只动了1例。男士们的食量如此的少,这就是传说中的绅士吧!又看见老公面前的大闸蟹1个还健在,他还在和人频频举杯,很想替他代劳,忽又想起他交代过的话:外面吃饭,切记不可代我吃之,切记!
       我小口小口的,安静的喝着茶,吃了几块水果,在喝茶中耗着大好时光,想着绿洲的人在吃陷老满饺子宴,在那里没有这个处那科的,只有领队和收队,一群驴友在神侃胡聊那份惬意!我心神游。。。。。。
       终于看见有人站起来握手,互说再见了,心中大喜。
       夜色胜过往日的美,路是超过往日的堵,代驾给送回家已经22:40。老公又煮了清水面吃过,他看着电视。
       洗漱完毕,我在音乐中入眠。。。。。。
       梦不知何时开幕,感觉有人掐我的脖子,问我还不还钱!?我哪里有千年的老债呀!?木有还?觉的腿刮在树上,岩石上火辣辣的疼,我在荒野中精疲力尽。。。求生。。。。。
       灯亮了,我喊*&^%$#@   不知所云*&@#¥……&
       有些清醒,明白是做梦中,想坐起来但无力。我脑子里想起一些临床词语:乏氧,紫绀,呼吸衰竭。。。。。
       温热的毛巾盖在我的额头上,心理很明白,还活在人间。我的手挥动着,我说:&%*¥#@@(我太想喝水,觉的喉咙肿严了,热痛,无法说出清楚出声音),又想起一些临床词语:失语,错乱,麻蔽。。。。
       终于我说清楚一个字:水,水。
      温水用勺子送到我嘴里,象是沙漠里我遇到了甘露,眼泪奔涌。温水,我还以为会是昨晚喝剩的冷水,原来老公早就提前晾了开水,什么叫患难与共啊!他虽然不能和我一样有着共同的户外理念,但此时,他早就惊醒,忙的不亦乐乎!彼此的珍惜已经在流金岁月里根深蒂固。
      我开始昏昏入睡,全身无力,想起去年我姐还欠我39元麻将费,想起我姐正在着手在我爷爷留下的院里子建开心农场,又想起我有一个存折到期了,还想起我妹妹过年时要和我一起行走东北雪地,想去门头沟看冰瀑。。。。。人生有太多的美好,太多的计划,想到死亡也许很容易。。。。。。我再次睡去。又有几勺水喂到我嘴里,真的太好喝的水呀!
      听见他在给外甥女打电话,叫来帮忙送我去医院,听见他满屋子走动穿带整理。。。。
     我罢手招他近前,不用,医院。没,事!天,,没,亮。(我真的要失语了,说话艰难,心里确及其清醒)
     我有了些力气,坐起斜靠着枕头,要来镜子照自己喉咙:天那,果然肿的很历害)
     海鲜中毒!?、过敏!?饮料中毒!?(周身不痒,无红疹),我想起媒体上说的福尔马林泡的鸡爪,百叶等等,还有人喝饮料中毒,吃猪耳朵中毒,吃海鲜中毒。。。。。中国人,中国人真真太聪明!
     我不就是比别人没有浪费,吃了自己那份美食吗!?我还没有吃饱,平安夜是我吃的又一次虚华不饱之餐。
     老公电话连着响起,获知,还有2位同餐女士如我一样证状,其中一位女士在咽喉红肿之外又加上严重腹泻,比我还严重,其它一干文雅人等均平安无事!
     天亮了,我的闹铃响了,7:00。我的斋饭!我赶紧的给幸运星打电话,说明,吃斋饭去不了,感冒嗓子肿。
    之后橄榄同学电话来了,我又说明:吃斋饭去不了,感冒嗓子肿。橄榄听见我那声音回话说:赶紧别说话了,休息吧!
    两个电话,我累坏了,头上出汗。吃过老公做的绿豆粥,外甥女和她的书呆子老公风风火火的赶来啦。我们去了医院。
    各种化验,检查,老公奔波在各个科室之间,又和外甥女婿感叹着这是什麻世道,吃个饭吃出大麻烦,要了命!外甥女对我的状况很是奇怪:不是大饭店吗?怎么食品没有安全保证!、哎!
    输了液,14:00时,我体力大好,嗓子有些消肿,疼痛减轻,可以说话了,但是感觉很累。
    老公的朋友要走了我的诊断资料,由一个人代表3个吃货去找饭店理论。
    平安之夜!难忘圣诞,惊哉,怪哉!圣诞老人摔倒是真的,不管你信不信,反正我信啦!
      编后语:提醒那些吃货们,新的一年还敢象我一样,看见好吃的眼睛放光吗!?

沙发。。。。。。

回复 陀螺 的帖子

静惠尼姑在天堂笑着说道:谢谢师兄前来凭吊!

还是山头火锅安全....

哈,祝尼姑早日康复!

今天中午在清华寓园食堂FB活动,待麻辣香锅端上桌来,只见咱这20匹在山上野惯了驴们,一起仰脖驴鸣,响声近乎掀翻屋顶,此时有人手指树唇:嘘,文明点,这是文化人儿的地盘!

回复 夏日罂粟 的帖子

今天的斋饭和你们在清华寓园麻辣香锅,早就让我纠结之中。我要是吃了清华麻辣香锅,变文化人。沾了清华气息,多划算那,再发N次吧

回复 静惠尼姑 的帖子

文化驴

静惠尼姑 发表于 2011-12-25 20:17
回复 陀螺 的帖子

静惠尼姑在天堂笑着说道:谢谢师兄前来凭吊!

。。。

回复 西六环 的帖子

差点在岁末告别人间,2号我争取和你们去看冰瀑