• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

火车票网上退票有惊无险,绿洲的朋友们要注意了哦

鉴于铁路相关部门为了严厉打击黄牛党和努力解决广大人民群众的买票难的问题,最近新开通的网上实名购票的新鲜玩意儿http://www.12306.cn)。恰逢元旦过节,偶就欣欣然小试了一把订了张12月30日的K列车火车票,果然相当方便,付款后就可以订好相应的座位,会在邮箱收到相应订票信息和订单号(只是还没有去兑换换纸质车票,不知道实际使用情况如何)
       唉,计划不如变化大,12.30号没法回家了,只能去取消一下火车票,正好试试铁路系统的退票功能会咋样?登陆网站,找到之前订的火车票,然后点击订票,在扣除相应的退票费用(5%,现在退票费用好少啊,乖乖。。。)之后,确认退票,等大概十分钟左右,就会收到铁路系统的发的邮件用户退票通知。
      老板不在家,闲得无聊,所以就查了下账户,貌似订票的MONEY还米有回到我的包包里,就去官网查询了一下,点了一圈木有找到咨询电话,只找到一个客户邮箱:[email protected] 。心想没多少钱,也不着急,先发个邮件问一下吧,复制、粘贴MAIL(比较懒,不想输入。。。),码了3行字,点击发送,发送成功。
      16:40发出邮件,本以为会1-2天后才会收到邮件回复,出乎意料,16:41就收到邮件回复,这效率太无敌了。。。但是,又仔细看了一眼,不是那个官方邮件回复的,换了个:”发件人:QQ/qq.MORMAIL<QQ/[email protected]>;(由 12306/[email protected] 代发, 帮助)“,邮件内容是:”您好!现在服务系统正在全面升级维护,你可以拨打24小时免费热线:4006-939388咨询所有相关信息谢谢“。有了电话,就很好办喽,接线员貌似还是个帅哥,询问之后,接线员说信用卡支付的没法退还,必须要提供一个储蓄卡账号,还必须要去自助的柜员机操作一下才能收到相应的退票款。这也太麻烦了,没时间只能下班去办理了。
      下班后,找了张没有多少银子(幸好多长了个心眼)的储蓄卡,屁颠屁颠地跑到自动柜员机处去操作,拨打24小时免费热线:4006-939388边咨询边操作,忽然,接线员问我这个储蓄卡里面有多少银子?要核对一下,才能退票款,这个就有点小疑惑了NND,有多少银子关你啥子事情咧,我就不告诉你,哼。。。按照银行柜员机的操作界面,接线员的说的操作流程根本没办法操作。更无奈的是,接线员居然告诉我,我的卡没法使用,得换一个的储蓄卡才行,。什么世道,我今儿刚在淘宝用这张卡败家了好几笔,居然不能用?!问了下接线员,接线员给我解释了一堆莫须有的理由,听着好烦,最受不了男生磨磨唧唧地叨叨,问了下工号,准备有时间投诉这个银。
      今早,终于在左下角找到了客户服务电话,010-1230**010-51826433,咨询了一下,官方告诉我,没有回过邮件,没有这个工号,更没有4006的免费咨询电话,详细的了解了一番,被告知,可能已经被骗子盯上。无奈,那就甘愿为广大的人民群众当一回小白鼠吧,现在铁路系统的工作人员已经介入调查这件事情。希望大家以后提高警惕,订票的话,一定要在正规的官方网站进行订票,退票的话,扣除退票费用后,相应的票款会在15天内退回到您的付款账户(不管是信用卡,还是储蓄卡,都可以的),如果,15天后没有收到退票款,可以打电话010-1230**010-51826433,进行咨询。
最后,祝愿绿洲的朋友有一个愉快的假期生活。
沙發~~~~

板凳。。。

地板。。。

摘要:最好用储蓄卡在网上支付订票,不要用信用卡,信用卡要退票时退款不能直接退,还得用储蓄卡才能退。
是这个意思么?

小白鼠试验,噢耶!

寻幽 发表于 2011-12-28 11:46
摘要:最好用储蓄卡在网上支付订票,不要用信用卡,信用卡要退票时退款不能直接退,还得用储蓄卡才能退。
...

不管是信用卡,还是储蓄卡,都可以的收到退款,只是有的快一点,有的慢一点而已,如果退票15天后没有收到,可以打电话咨询。

神啊,这也能给你撞上。。
骗子无处不在,小心小心。。。

这坑爹的网站,我早上很守时地去查票,半天打不开。去登录,却发现验证码一片空白,啥米都没有。。。等我能进去时,发现票票已经没啦。铁老大花钱就弄出这么个高峰时堵塞的网络么?本以为通过网络能抢得到票,看样子也悬

真不容易额。。。我刚在网上买了一张元旦去朱家沟的火车票,现在就希望咱门春节回家的时候订票省心些~